CIBO E CUCINA

HomeCorsi e formazioneCibo e cucina

Assaggiatore di vino: il corso per la giornata nazionale

Balarm
La redazione
  • 28 marzo 2017

In occasione della Giornata Nazionale dell'assaggiatore di vino, viene organizzato, a partire dal 4 aprile, un corso ad hoc. I temi affrontati spazieranno dagli elementi di fisiologia dei sensi alla tecnica di degustazione determinante per apprezzare le sfumature sensoriali del vino, dalla viticoltura all'enologia, dai pregi alle alterazioni e difetti dei vini e molto altro ancora. 

Il percorso didattico si concluderà in cantina dove verranno spiegati i processi produttivi e i "segreti" che permettono di ottenere un vino di qualità. Ogni incontro comprende una parte teorica ed una degustazione guidata di 4 campioni di vino, rappresentativi del vitigno e del territorio, selezionati da assaggiatori esperti. Informazioni ai numeri 330.692321347.5002002.

GLI ARTICOLI PIÙ LETTI