CORSI PROFESSIONALI

HomeCorsi e formazioneCorsi professionali

"Botteghe di Mestiere" per formare cuochi imprenditori

IL percorso formativo "Le Botteghe di Mestiere" promosso da Italia lavoro mira a formare la figura professionale del cuoco e imprenditore nell'ambito ristorativo

Balarm
La redazione
  • 18 luglio 2013

Nuove opportunità per i giovani di eta' compresa tra i 18 ed i 29 anni disoccupati e/inoccupati. Il corso formativo "Le Botteghe di Mestiere" finanziato da Italia Lavoro mira a formare la figura professionale del cuoco. Per maggiori informazioni si può visitare il sito di Italia Lavoro.
Ogni ragazzo riceverà un salario di 500 euro mensili per la durata di sei mesi. L'elemento interessante da sottolineare è che la formazione si fa on the job, quindi sarà "vera". Il corso formativo prevede anche una parte teorica che permetterà ai giovani di conoscere tutti gli adempimenti amministrativi, legali, gestionali e normativi inerenti il settore della ristorazione, in modo da far conoscere loro sia gli aspetti interni che quelli esterni dell'attivita' produttiva.
Ciò consentirà a coloro che successivamente ne avessero l'opportunità di poter intraprendere attività aziendali in proprio e non. Ma non è l'unico aspetto interessante degno di nota. Infatti, oltre al fatto che i ragazzi percepiranno un salario mensile, avranno modo di fare formazione in un'azienda come la Cot, azienda di ristorazione collettiva con sede a Palermo, che ha tutto il know how e le professionalità per accompagnare in modo ineccepibile i ragazzi per tutta la durata del corso. Infine, i ragazzi frequenteranno anche delle sessioni di educazione alimentare con il coinvolgimento di personalità del mondo accademico.

GLI ARTICOLI PIÙ LETTI