CIBO E CUCINA
Pasticceria e tradizione: corso con lo chef Peppe Giuffrè
Si svolge, giovedì 16 e venerdì 17 marzo, un corso di pasticceria organizzato dallo chef Peppe Giuffrè in collaborazione con Il Genio di Palermo. Informazioni al numero 091.332779 o via mail a santacita@libero.it.
Un viaggio ideale tra le mura dei monasteri di Palermo, alla riscoperta delle cosi duci delle batii, delle antiche ricette segrete che le suore di clausura non mettevano per iscritto ma tramandavano oralmente, nel corso dei secoli.
Il maestro Giuffrè rivisiterà i dolci di una volta, dal trionfo di gola alla fedde del Cancelliere, dalla martorana alle minne di virgini con un occhio attento alla tradizione e uno alle nuove tendenze light e gluten free.
Un viaggio ideale tra le mura dei monasteri di Palermo, alla riscoperta delle cosi duci delle batii, delle antiche ricette segrete che le suore di clausura non mettevano per iscritto ma tramandavano oralmente, nel corso dei secoli.
Il maestro Giuffrè rivisiterà i dolci di una volta, dal trionfo di gola alla fedde del Cancelliere, dalla martorana alle minne di virgini con un occhio attento alla tradizione e uno alle nuove tendenze light e gluten free.
GLI ARTICOLI PIÙ LETTI
-
STORIA E TRADIZIONI
Le dici in Sicilia ma sono nate al Nord: sono cinque parole (che proprio non ti aspetti)
-
STORIA E TRADIZIONI
Chi le mangia "un mori mai": in Sicilia è un elisir di lunga vita e un (noto) modo di dire
-
ITINERARI E LUOGHI
Una spiaggia siciliana tra le 24 più belle d'Europa: il suo mare è limpido "come il gin"