Tradizioni, cultura e gastronomia nella Riserva naturale delle Saline di Trapani e Paceco
Venerdì 29 agosto avrà inizio la sesta edizione della rassegna “Rosso Aglio e Bianco Sale”, che proseguirà fino al 31 agosto, tutti i giorni a partire dalle 18.30. Tre giorni all'insegna della valorizzazione del patrimonio culturale, paesaggistico e gastronomico della via del sale.
Imperdibile la suggestiva raccolta del sale al tramonto, che ogni giorno si svolgerà con metodi tradizionali, accompagnata dal canto dei salinai sino a tarda sera, con un'ultima raccolta in notturna.
La celebrazione di un mestiere antico secoli, ma tutt'oggi praticato, che rappresenta un elemento inconfondibile della costa occidentale siciliana, da Trapani a Marsala, patrimonio della cultura locale da preservare e valorizzare.
Nell'area del Museo del sale verrà allestito il villaggio gastronomico, dove si svolgeranno degustazioni di piatti tipici e una mostra-mercato dedicata a due prodotti d'eccellenza della Sicilia occidentale: il sale marino di Trapani e l'aglio rosso di Nubia, entrambi presidi Slow Food.
Non mancheranno inoltre le visite guidate alla Riserva delle Saline, alla Torre di Nubia, e la possibilità di visitare gratuitamente il Museo del Sale per ammirare le bellezze naturali dell'area protetta in compagnia degli esperti del WWF e dell'Associazione Saline e Natura.
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