"Birrare con gusto": degustazione di birre artigianali e Slow Food
Il primo laboratorio enogastronomico organizzato dalla Condotta Slow Food Caccamo Himera Monti Sicani è dedicato ad appassionati e curiosi che vogliono avvicinarsi al mondo della birra artigianale. L'appuntamento è alle 18 per conoscere e gustare le tre eccellenze brassicole siciliane presenti in "Guida alle Birre d’Italia 2015" di Slow Food, il più importante prodotto editoriale dedicato alla birra artigianale italiana.
La degustazione avrà inizio con la Tarì Trisca, una birra bianca in stile Wit dal colore giallo paglierino e dalla schiuma pannosa, con profumi delicati che spaziano dai limoni di Sicilia al coriandolo, zenzero e basilico.
La seconda, in un crescendo di sapori, sarà invece la Grazie Mille, una bionda Special Ale che – nonostante i suoi otto gradi alcolici – risulta facile da bere, dal colore oro intenso, schiuma compatta e persistente, con odori di agrumi canditi e punte di cannella.
A chiudere la scala dei sapori, infine, sarà la Rubra, una rossa in stile India Pale Ale caratterizzata dall’amaro dei luppoli inglesi contrastato dal dolce dei malti e dai profumi di prugna e caramello.
Ogni assaggio sarà guidato da Slow Food Caccamo e dai 3 produttori birrai, che insieme spiegheranno i segreti della buona birra artigianale e l’arte della degustazione. A ogni birra, inoltre, saranno abbinate prelibatezze del territorio provenienti da “Mare in Tavola” di Claudio Sanclemente, da caseifici e da macellerie locali.
COSA C'È DA FARE
-
MOSTRE
Dal 7 luglio 2023 al 19 maggio 2024L'antico Tempio di Segesta riapre dopo 20 anni: le visite con la nuova mostra "Elyma"
-
MOSTRE
Dal 1 dicembre 2023 al 30 settembre 2024Alla scoperta della "Palermo Felicissima": la mostra interattiva riapre Palazzo Bonocore
-
MOSTRE
Dal 13 dicembre 2023 al 30 settembre 2024"Thesaurus" a Palazzo Reale: la mostra sui tesori (segreti) della Cappella Palatina