Gastromania, se lo chef è una star
Un viaggio semiserio sull’attuale moda del cibo dentro e fuori i media: dagli chef star alle diete, dai blog culinari ai programmi tv.
Lo conduce il semiologo Gianfranco Marrone nel suo volume appena uscito per Bompiani “Gastromania”. Marrone, attento osservatore del costume degli italiani, racconta, in una carrellata tra star e talk show a tema, “il senso di questa macchina gastronomico-spettacolare il cui successo è inversamente proporzionale alla perdita di reale cultura del cibo che caratterizza, nel bene e nel male, la nostra epoca”.
Un mondo che va “dall’esaltazione eroica dei cuochi al principio un po’ nerd del piatto perfetto, dalla presentazione pseudoartistica delle pietanze all’ideologia becera del rimboccarsi le maniche pur di far strada fra le stelline delle Michelin”. Con lui il giornalista Fabrizio Carrera, direttore del giornale on line “Cronache di gusto”. L'iniziativa rientra nel programma del Festival "Le vie dei tesori".
COSA C'È DA FARE
-
MOSTRE
Dal 7 luglio 2023 al 19 maggio 2024L'antico Tempio di Segesta riapre dopo 20 anni: le visite con la nuova mostra "Elyma"
-
MOSTRE
Dal 1 dicembre 2023 al 30 settembre 2024Alla scoperta della "Palermo Felicissima": la mostra interattiva riapre Palazzo Bonocore
-
MOSTRE
Dal 13 dicembre 2023 al 30 settembre 2024"Thesaurus" a Palazzo Reale: la mostra sui tesori (segreti) della Cappella Palatina