"Oli novelli e vini Doc" alla Forneria Messina
Un'occasione unica per scoprire e assaggiare l'olio nuovo appena fatto, e l'eccellenza del vino dell'azienda Paolo Calì, che ha dato il meglio di se con il recupero della tradizione e la valorizzazione del territorio, quella prevista per giovedì 20 novembre, con un ritorno alla vigna e un lavoro in cantina atto a valorizzare le caratteristiche delle cultivar, autoctone.
A condurre la degustazione il patron della cantina Paolo Cali' e Roberto Giocondo, responsabile dell' azienda per la provincia di Palermo con 2 etichette eccezionali: "Osa Frappato Rosato", vino rosato vivo e brillante con profumi fruttati e ricchi di note aromatiche di ciliegia, melograno e frutti di bosco accompagnate da accenni di speziato e da note floreali di rosa canina e gelsomino, e "Il jazz che nasce dalla sabbia", un blend che libera note di jazz (55% di Frappato e 45% Nero d’Avola).
Il menu prevede: crostino di pane di semola rimacinata di grano duro (tipico pane di Monreale) con burro naturale e alici, e olio extravergine d'oliva da cultivar Tonda iblea; selezione di salumi tipici; sfincione tradizionale e bianco (acciuga, caciocavallo, pangrattato, polpa di pomodoro, cipolla, origano e olio extravergine d'oliva) e pasta “a scannaturi".
Inoltre sarà aggiunto un buffett con dolci e biscotti tipici caserecci da gustare in abbinamento a due grappe selezionate dalla Forneria Messina.
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