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La birra di San Martino "Abbey Ale" per una serata speciale alla Forneria Messina

  • Forneria Messina - San Martino delle Scale (Pa)
  • - Monreale (Pa)
  • 30 gennaio 2015 (evento concluso)
  • 20.30
  • 25 euro a persona (incluso caffè, coperto e acqua)
  • Prenotazione obbligatoria telefonando ai numeri 091.418286 e 339.1859657

La Forneria Messina, venerdì 30 gennaio alle 20.30, ripropone il servizio andato in onda su "Geo&Geo" sulla Hora Benedicta Abbey Ale, birra d'Abbazia prodotta dai Monaci Benedettini di San Martino delle Scale, rivivendo le stesse emozioni in compagnia dei mastri birrai dell'associazione Hora Benedicta che opera nell' Abbazia di San Martino delle Scale.

Ad arricchire la serata, una nota straordinaria, "le tagliatelle alla birra dell'abbazia" un piatto succulento realizzato in occasione del programma trasmesso dalla Rai. Inoltre la serata prevede la degustazione di un'altra birra artigianale selezionata: la Zoogami Fourth 4, 8° birra chiara opalescente, rifermentata in bottiglia, prodotta in stile blanche belga dal birrificio Brouwerij Het Sas di Watou, zona delle Fiandre del Belgio.

Le birre sono abbinate ad uno speciale percorso gastronomico che prevede: aperitivo di benvenuto con un calice di Zoogami Fourth 4, pane pizza, carpaccio di carne salada (fettine sottilissime con olio extravergine d'oliva decorate con sottili scaglie di formaggio grana e rucola), crostino di pane di semola rimacinata di grano duro "tipico pane di Monreale fatto in casa" con burro naturale, alici e lardo di Suino Nero, salato e aromatizzato interamente a mano, bocconcino di zucchinetta con prosciutto della Foresta Nera e caciocavallo palermitano con latte di Cinisara e tagliatelle alla birra dell'Abbazia in abbinamento con un abbondante calice di Abbey Ale di San Martino.

Al particolare menu, sarà aggiunto un buffett con dolci e biscotti tipici fatti in casa da gustare in abbinamento a una birra da dessert selezionata dalla Forneria Messina. 

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