Un racconto tra pentole e fornelli: "Il cibo è festa" all´Orto botanico
Nell’ambito della rassegna di piante rare più seguita in Sicilia, “La Zagara”, che approda a Palermo per la sua decima edizione, Gaetano Basile presenterà il suo libro scritto con Anna Maria Musco Dominici: un appuntamento culturale per “Il cibo è festa” sabato 28 marzo alle ore 11, all’Orto botanico di Palermo in via Lincoln 2.
Durante la presentazione la casa editrice Kalós, specializzata in edizioni d’arte e di carattere turistico, offrirà a tutti i partecipanti un rinfresco presso lo stand editoriale sito nel luogo della manifestazione.
Titolo emblematico, “Il cibo è festa. Tradizioni e ricette della cucina siciliana”, che raccoglie in sé il significato e il contenuto del volume: la gastronomia siciliana è famosa per la sue ricche tradizioni culinarie che scandiscono il tempo degli isolani, affezionati alle ricette legate alle festività, allegre e caratteristiche.
La cucina è cultura, in Sicilia ancora di più. Un racconto tra pentole e fornelli di Gaetano Basile e Anna Maria Musco Dominici che per primi hanno portato la cucina in televisione e che rappresenta un’indagine accurata sulla storia della cucina siciliana con la fantasia di chi ama rievocando l’intensità di profumi e colori dei prodotti tipici.
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