Presentazione del volume "Guida istruttiva su Palermo e Monreale. Otto itinerari tra storia, arte e cibo"
Verrà presentato martedì 26 maggio, alle 17.30, presso la Reale Fonderia (piazza Fonderia alla Cala) il volume di Carmelo Bajamonte e Francesco Paolo Campione dal titolo “Guida istruttiva su Palermo e Monreale. Otto itinerari tra storia, arte e cibo” (Edizione d’arte Kalós).
Il libro, appena uscito, è un’agile guida che illustra l’arte e la storia di Palermo e, attraverso otto itinerari, conduce il visitatore alla scoperta del suo complesso, ricco e straordinario patrimonio storico-artistico e paesaggistico.
Un tour emozionante e impegnativo che si conclude con una sosta gastronomica in nome della tradizione del cibo di strada che, tra pani ca’meusa, babbaluci e sfinciuni, ci guida alla scoperta di sapori e profumi dalle radici lontane.
Otto focus di approfondimento e una attenta cronologia contribuiscono alla completezza delle informazioni. Introdurrà l'incontro la professoressa Marcella Croce e interverranno gli autori. Al termine della presentazione l’azienda Feudo Disisa, aderente al Consorzio DOC Monreale, offrirà un assaggio dei suoi vini.
COSA C'È DA FARE
-
MOSTRE
Dal 7 luglio 2023 al 19 maggio 2024L'antico Tempio di Segesta riapre dopo 20 anni: le visite con la nuova mostra "Elyma"
-
MOSTRE
Dal 1 dicembre 2023 al 30 settembre 2024Alla scoperta della "Palermo Felicissima": la mostra interattiva riapre Palazzo Bonocore
-
MOSTRE
Dal 13 dicembre 2023 al 30 settembre 2024"Thesaurus" a Palazzo Reale: la mostra sui tesori (segreti) della Cappella Palatina