FOOD & DRINK
HomeEventiFood & Drink

"A cena coi fenici": la cena punica organizzata da èCotta per scoprire la tradizione

  • È Cotta, piazza Castelnuovo 35 - Palermo
  • 5 maggio 2016 (evento concluso)
  • 19:30
  • 25 euro
  • Per partecipare alla cena, è necessario prenotare al numero 091.6114318

Un'occasione unica per scoprire come si viveva e ci si nutriva a Palermo oltre 2000 anni fa: è "A cena coi fenici", la cena punica organizzata da èCotta, giovedì 5 maggio alle 19.30. Per l'occasione, sarà possibile assaggiare e gustare i piatti fenici e si resterà a bocca aperta nello scoprire quanta della tradizione fenicia sia alla base della nostra cucina tradizionale.

I fenici, abili navigatori e mercanti in Sicilia costruirono città, templi, porti, e contaminarono i popoli locali con la loro cultura e le loro abitudini. Ecco perché, anche se non ne siamo consapevoli, quasi ogni pasto palermitano porta un po' dell'alimentazione fenicia.

Da sempre affascinata dalle influenze delle culture passate nella cucina tradizionale siciliana, Rossella Levantino, titolare del ristorante èCotta, ha deciso di andare a fondo e di ricreare un pasto completo perfettamente rispondente alle usanze fenicie.

COSA C'È DA FARE