"Gustando Palermo. Storie e sapori di cibi palermitani": il tour culturale di Tacus Arte
Meusa, frittola, panelle, martorana, pupi cu l'ovu e babbaluci: domenica 3 luglio alle ore 17.15, si svolge un'analisi antropologica della storia e dei sapori della cucina palermitana, nel tour organizzato dall'associazione TACUS Arte Integrazione Cultura, in collaborazione con Palazzo Bonocore, con raduno dei partecipanti alle ore 17.00.
Dai "mercati di grascia" ai monasteri, dalle ricche cucine dei monsù ai laboratori dei mastri dolcieri, passando per le pietanze da strada e le tavole dei medici di campagna, un tour culturale nel cuore della città che passa attraverso il palato e il buon cibo.
Alla fine del tour è prevista la visita alla mostra di I World dal titolo "I Food. Cibo e feste in Sicilia" con degustazione allestita all’interno di Palazzo Bonocore, sede del primo museo multimediale dedicato all’identità culturale e al patrimonio immateriale siciliano.
Un’esposizione che è un vero e proprio viaggio tra pratiche, espressioni e rappresentazioni connessi alle ritualità e alle feste più importanti del calendario cerimoniale siciliano, da San Giuseppe al Festino di Santa Rosalia.
COSA C'È DA FARE
-
MOSTRE
Dal 7 luglio 2023 al 19 maggio 2024L'antico Tempio di Segesta riapre dopo 20 anni: le visite con la nuova mostra "Elyma"
-
MOSTRE
Dal 1 dicembre 2023 al 30 settembre 2024Alla scoperta della "Palermo Felicissima": la mostra interattiva riapre Palazzo Bonocore
-
MOSTRE
Dal 13 dicembre 2023 al 30 settembre 2024"Thesaurus" a Palazzo Reale: la mostra sui tesori (segreti) della Cappella Palatina