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"Le Vie dei Sapori": il grano antico e autoctono al Sanlorenzo Mercato

  • Le Vie dei Tesori
  • Sanlorenzo Mercato, via San Lorenzo 288 - Palermo
  • 28 ottobre 2016 (evento concluso)
  • 18:30
  • Ingresso libero
Si svolge, venerdì 28 ottobre alle 18.30 presso il Sanlorenzo Mercato, il quarto e ultimo appuntamento del ciclo "Le Vie dei Sapori", in collaborazione con l'associazione Le Vie dei Tesori, l'Università degli Studi di Palermo e l'associazione provinciale Cuochi e Pasticceri di Palermo.

Il nuovo appuntamento è "Sicilia, la culla dei grani antichi": timilia, russello e perciasacchi sono solo alcune delle oltre 50 varietà di grani antichi autoctoni siciliani, conservate nel tempo grazie all’impegno dei contadini.

Un patrimonio di biodiversità frutto di un clima unico e di una terra straordinariamente generosa. Da qui nascono farine integrali che grazie alla molitura a pietra mantengono gli elementi propri del germe di grano e della crusca, con un basso indice di glutine.

Se ne parla al Mercato con il produttore Massimiliano Riggi, il panificatore Ottavio Guccione e Dario Giambalvo, docente ordinario del Dipartimento di Scienze agrarie e forestali dell’Uni­versità degli Studi di Palermo.

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