"Festa del pesce del mare": gusto e freschezza al Sanlorenzo Mercato
Il profumo di mare, il gusto del pesce e le abbaniate di chi lo vende risuonano al Sanlorenzo Mercato, sabato 21 e domenica 22 gennaio, per la "Festa del pesce del mare".
Per due giorni il Mercato diventa un borgo marinaro per andare alla scoperta del pesce azzurro e del mare siciliano e promuovere un territorio con colori, sapori e profumi che puntano anche a sviluppare l'aspetto turistico come attrattore di risorse.
Tra i tanti appuntamenti in programma, si inizia con il talk show "Pesce azzurro: prospettive e sostenibilità", sabato 21 alle 11. Per l'occasione sono coinvolti, tra gli altri, Giovanni Tumbiolo (presidente del Distretto della Pesca di Mazara del Vallo); Franco Andaloro (dirigente di ricerca dell’ISPRA, Slowfish, Mareamico e WWF); Mario Pagliaro (Polo Solare della Sicilia Cnr) e Pierpaolo Drago (produttore di conserve di pesce).
Massimo Dell’Albani presenta la sua linea di street food di pesce gourmet "Veni a tastare", direttamente da Avola, in degustazione per l’occasione. La giornalista Marialaura Crescimanno, alle 18, presenta il suo libro "Paradisi marini" insieme allo skipper oceanico Fulvio Croce.
L'indomani, sempre alle 11, spazio a un altro incontro per discutere con giovani startupper che investono risorse e idee in progetti di blue economy. Si va alla scoperta dei progetti nati all'interno del coworking del Mercato Ittico di Palermo, Ittico_Lab, che ha tra i suoi obiettivi quello di lanciare dei progetti di start up sul pesce azzurro.
Per l’intero weekend un trionfo di sapori marini, tra le degustazioni gratuite messe a disposizione dalle aziende di trasformazione, Coalma e Drago, e i piatti creati appositamente dalla pescheria del Mercato, come la grande grigliata di sgombri e i coppi di frittura di paranza fresca della pescheria.
Per due giorni il Mercato diventa un borgo marinaro per andare alla scoperta del pesce azzurro e del mare siciliano e promuovere un territorio con colori, sapori e profumi che puntano anche a sviluppare l'aspetto turistico come attrattore di risorse.
Tra i tanti appuntamenti in programma, si inizia con il talk show "Pesce azzurro: prospettive e sostenibilità", sabato 21 alle 11. Per l'occasione sono coinvolti, tra gli altri, Giovanni Tumbiolo (presidente del Distretto della Pesca di Mazara del Vallo); Franco Andaloro (dirigente di ricerca dell’ISPRA, Slowfish, Mareamico e WWF); Mario Pagliaro (Polo Solare della Sicilia Cnr) e Pierpaolo Drago (produttore di conserve di pesce).
Massimo Dell’Albani presenta la sua linea di street food di pesce gourmet "Veni a tastare", direttamente da Avola, in degustazione per l’occasione. La giornalista Marialaura Crescimanno, alle 18, presenta il suo libro "Paradisi marini" insieme allo skipper oceanico Fulvio Croce.
L'indomani, sempre alle 11, spazio a un altro incontro per discutere con giovani startupper che investono risorse e idee in progetti di blue economy. Si va alla scoperta dei progetti nati all'interno del coworking del Mercato Ittico di Palermo, Ittico_Lab, che ha tra i suoi obiettivi quello di lanciare dei progetti di start up sul pesce azzurro.
Per l’intero weekend un trionfo di sapori marini, tra le degustazioni gratuite messe a disposizione dalle aziende di trasformazione, Coalma e Drago, e i piatti creati appositamente dalla pescheria del Mercato, come la grande grigliata di sgombri e i coppi di frittura di paranza fresca della pescheria.
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