FESTIVAL E RASSEGNE
HomeEventiFestival E Rassegne

"Festa del pesce del mare": gusto e freschezza al Sanlorenzo Mercato

  • Sanlorenzo Mercato, via San Lorenzo 288 - Palermo
  • Dal 21 al 22 gennaio 2017 (evento concluso)
  • 10:00
  • Ingresso libero
Balarm
La redazione
Il profumo di mare, il gusto del pesce e le abbaniate di chi lo vende risuonano al Sanlorenzo Mercato, sabato 21 e domenica 22 gennaio, per la "Festa del pesce del mare".

Per due giorni il Mercato diventa un borgo marinaro per andare alla scoperta del pesce azzurro e del mare siciliano e promuovere un territorio con colori, sapori e profumi che puntano anche a sviluppare l'aspetto turistico come attrattore di risorse.

Tra i tanti appuntamenti in programma, si inizia con il talk show "Pesce azzurro: prospettive e sostenibilità", sabato 21 alle 11. Per l'occasione sono coinvolti, tra gli altri, Giovanni Tumbiolo (presidente del Distretto della Pesca di Mazara del Vallo); Franco Andaloro (dirigente di ricerca dell’ISPRA, Slowfish, Mareamico e WWF); Mario Pagliaro (Polo Solare della Sicilia Cnr) e Pierpaolo Drago (produttore di conserve di pesce).

Massimo Dell’Albani presenta la sua linea di street food di pesce gourmet "Veni a tastare", direttamente da Avola, in degustazione per l’occasione. La giornalista Marialaura Crescimanno, alle 18, presenta il suo libro "Paradisi marini" insieme allo skipper oceanico Fulvio Croce.

L'indomani, sempre alle 11, spazio a un altro incontro per discutere con giovani startupper che investono risorse e idee in progetti di blue economy. Si va alla scoperta dei progetti nati all'interno del coworking del Mercato Ittico di Palermo, Ittico_Lab, che ha tra i suoi obiettivi quello di lanciare dei progetti di start up sul pesce azzurro. 

Per l’intero weekend un trionfo di sapori marini, tra le degustazioni gratuite messe a disposizione dalle aziende di trasformazione, Coalma e Drago, e i piatti creati appositamente dalla pescheria del Mercato, come la grande grigliata di sgombri e i coppi di frittura di paranza fresca della pescheria.
Se vuoi essere informato su altri eventi come questo, continua a seguirci...
Iscriviti alla newsletter
Cliccando su "Iscriviti" confermo di aver preso visione dell'informativa sul trattamento dei dati.
...e condividi questo articolo sui tuoi social:

COSA C'È DA FARE