FOOD & WINE
Pizza: il siciliano Piero Licata è un campione mondiale
Il pizzaiolo di Porto Empedocle, Piero Licata, è stato nominato campione mondiale per la preparazione della pizza bianca, durante la manifestazione svoltasi ad Ispica
Proprio a Ispica si è tenuta infatti la terza edizione del Campionato Mondiale della Pizza Bianca, che ha raccolto partecipanti di ogni provenienza e ha dimostrato che la pizza, nata dall'indubbio ingegno culinario partenopeo, è ormai un piatto amato dappertutto.
Piero Licata, che lavora al ristorante "Il Grecale" di San Leone, ha affrontato talenti di altissimo livello e oltre a classificarsi primo assoluto nella categoria pizza classica, ha dominato anche nella categoria coreografia.
Nonostante la giovane età, Licata ha già ricevuto numerosi premi e, da anni, ha intrapreso un percorso di eccellenza attraverso la riscoperta dei grani antichi e delle ricette tradizionali del territorio che vantano l’utilizzo esclusivo di prodotti freschi e stagionali.
Un vanto per familiari e concittadini ma anche per la Sicilia che, grazie alla maestria del giovane, ha trasmesso un'immagine positiva del suo territorio sul panorama mondiale.
Se ti è piaciuto questo articolo, continua a seguirci...
Iscriviti alla newsletter
|
...e condividi questo articolo sui tuoi social:
|
GLI ARTICOLI PIÙ LETTI
-
STORIA E TRADIZIONI
Le dici in Sicilia ma sono nate al Nord: sono cinque parole (che proprio non ti aspetti)
-
ITINERARI E LUOGHI
Una spiaggia siciliana tra le 24 più belle d'Europa: il suo mare è limpido "come il gin"
-
STORIA E TRADIZIONI
Con il "cutilisci" meglio non sapere cosa si faceva: che significa questa parola in Sicilia