"Sfincione Festival": una sfida di gusto e tradizione al Sanlorenzo Mercato
Lo sfincione bianco di Bagheria
Un weekend dedicato a sua maestà lo sfincione anima il Sanlorenzo Mercato, con una epica sfida tra i fornai di Bagheria, Casteldaccia, Aspra e, naturalmente, Palermo. Appuntamento sabato 24 e domenica 25 febbraio (leggi il programma).
Due giorni di gusto tra talk, showcooking, degustazioni e una giuria d'eccezione presieduta dal giornalista e storico della gastronomia e delle tradizioni siciliane Gaetano Basile, che avrà l'arduo compito di decretare il vincitore tra i quattro diversi modi di concepire la "pizza dei siciliani".
Si va da Bagheria con il fornaio Maurizio Valenti, a Casteldaccia con il panificio Martorana di Vincenzo Di Tusa passando per Palermo con il Forno del Mercato fino alla versione marinara di Aspra di Nino Sciortino di Colapisci. Ospite speciale è lo sfincione di Ficarazzi, con uno showcooking a cura di una delegazione del Comune e degli organizzatori della decennale sagra.
Con un apposito ticket di 6 euro si potranno assaggiare le quattro specialità presenti, in un confronto aperto e diretto con il produttore che ne spiegherà origine e caratteristiche, tra aneddoti e curiosità. Si avrà inoltre la possibilità di votare il proprio sfincione preferito, contribuendo così a decretare il vincitore.
Due giorni di gusto tra talk, showcooking, degustazioni e una giuria d'eccezione presieduta dal giornalista e storico della gastronomia e delle tradizioni siciliane Gaetano Basile, che avrà l'arduo compito di decretare il vincitore tra i quattro diversi modi di concepire la "pizza dei siciliani".
Si va da Bagheria con il fornaio Maurizio Valenti, a Casteldaccia con il panificio Martorana di Vincenzo Di Tusa passando per Palermo con il Forno del Mercato fino alla versione marinara di Aspra di Nino Sciortino di Colapisci. Ospite speciale è lo sfincione di Ficarazzi, con uno showcooking a cura di una delegazione del Comune e degli organizzatori della decennale sagra.
Con un apposito ticket di 6 euro si potranno assaggiare le quattro specialità presenti, in un confronto aperto e diretto con il produttore che ne spiegherà origine e caratteristiche, tra aneddoti e curiosità. Si avrà inoltre la possibilità di votare il proprio sfincione preferito, contribuendo così a decretare il vincitore.
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