Quando il piatto si fa memoria: cicerchia e patacò gustose protagoniste a Licodia Eubea

  • Ex Monastero di San Benedetto e Santa Chiara, piazza Vittorio Emanuele II - Licodia Eubea (Ct)
  • Dal 1 al 2 febbraio 2020 (evento concluso)
  • Dalle 09.00
  • Gratuito
  • Info e dettagli sulla pagina Facebook dell'evento e ai numeri 333 7994526, 320 2753781 e 329 0822907

La cicerchia e la patacò tipiche di Licodia Eubea

Si preannuncia ricca di novità la nuova edizione della "Sagra della Patacò e dei prodotti tipici" , organizzata in sinergia dagli agrigoltori locali e custodi della "cicerchia" e dal Comune di Licodia Eubea.

Non si tratta di una semplice sagra, ma un'occasione riproposta ogni anno insieme al "Cicerchia Day" per trasmettere alle nuove generazioni la conoscenza di questo nobilissimo e antichissimo legume, dalle caratteristiche nutrizionali e salutistiche notevoli, ingiustamente per lungo tempo dimenticato.

Un legume povero che per secoli ha fatto parte della cultura alimentare di Licodia e dal quale si ricava ancora oggi la preziosa patacò, oggi presente tra i prodotti dell'arca del gusto di Slow Food. 

Si parla, dunque, di passato ma anche di progetti per il futuro con convegni e tavole rotonde tematici, senza dimenticare il buon gusto, i sapori e i colori delle tavole invernali da assaporare in degustazioni, show cooking e laboratori a essi dedicati.


©Copyright 2003-2025 Bmedia Srl - P.IVA 07064240828
La riproduzione totale o parziale di tutti i contenuti, in qualunque forma, su qualsiasi supporto è proibita.
Balarm.it è una testata giornalistica registrata. Autorizzazione del Tribunale di Palermo n° 32 del 21/10/2003
Direttore responsabile: Fabio Ricotta