L'inconfondibile fascino di un treno old style per vivere alcuni dei luoghi più belli di sicilia e gustare le prelibatezze dei presidi Slow Food: questi sono gli ingredienti dell'iniziativa della Regione Siciliana e della Fondazione Ferrovie dello Stato i "Treni Storici del Gusto" che da sabato 28 luglio e fino a dicembre condurrà a bordo delle sue carrozze storiche in tutte e nove le province dell'isola (leggi l'articolo di approfondimento).
Domenica 29 luglio e domenica 9 settembre si parte con il "Treno delle dolcezze di mandorla e miele e dei prodotti della terra" in un percorso che da Siracusa arriva a Modica.
La locomotiva storica D445, a trazione diesel, a cui saranno agganciate le caratteristiche carrozze centoporte, partirà da Siracusa alle 9 e, percorrendo i binari della ferrovia del barocco, fermerà a Noto (alle 9.30) per poi arrivare a Modica (alle 13), dove i passeggeri potranno prender parte a visite guidate gratuite.
Per i partecipanti sono organizzati da Slow Food Sicilia speciali "laboratori del gusto" con assaggi di prodotti tipici locali.
Mandorle, miele e prodotti della terra: un "dolce" viaggio in treno storico da Siracusa a Modica
Modica, in provincia di Ragusa