Mandorle, miele e prodotti della terra: un "dolce" viaggio in treno storico da Siracusa a Modica

  • Treni Storici del Gusto 2018
  • Stazione di Siracusa, piazza Stazione - Siracusa
  • 29 luglio 2018
    9 settembre 2018 (evento concluso)
  • 09.00
  • 20 euro (adulti), 10 euro (ragazzi da 4 a 12 anni)
  • I biglietti sono disponibili nelle biglietterie e self service Trenitalia, nelle agenzie di viaggio abilitate e sul sito web della Fondazione FS Italiane. Sarà possibile acquistarli anche a bordo treno senza alcuna maggiorazione di prezzo. Per maggiori informazioni inviare una mail all’indirizzo info@fondazionefs.it

Modica, in provincia di Ragusa

L'inconfondibile fascino di un treno old style per vivere alcuni dei luoghi più belli di sicilia e gustare le prelibatezze dei presidi Slow Food: questi sono gli ingredienti dell'iniziativa della Regione Siciliana e della Fondazione Ferrovie dello Stato i "Treni Storici del Gusto" che da sabato 28 luglio e fino a dicembre condurrà a bordo delle sue carrozze storiche in tutte e nove le province dell'isola (leggi l'articolo di approfondimento).

Domenica 29 luglio e domenica 9 settembre si parte con il "Treno delle dolcezze di mandorla e miele e dei prodotti della terra" in un percorso che da Siracusa arriva a Modica.

La locomotiva storica D445, a trazione diesel, a cui saranno agganciate le caratteristiche carrozze centoporte, partirà da Siracusa alle 9 e, percorrendo i binari della ferrovia del barocco, fermerà a Noto (alle 9.30) per poi arrivare a Modica (alle 13), dove i passeggeri potranno prender parte a visite guidate gratuite.

Per i partecipanti sono organizzati da Slow Food Sicilia speciali "laboratori del gusto" con assaggi di prodotti tipici locali.


©Copyright 2003-2025 Bmedia Srl - P.IVA 07064240828
La riproduzione totale o parziale di tutti i contenuti, in qualunque forma, su qualsiasi supporto è proibita.
Balarm.it è una testata giornalistica registrata. Autorizzazione del Tribunale di Palermo n° 32 del 21/10/2003
Direttore responsabile: Fabio Ricotta