La preparazione dal vivo delle cassatelle con la ricotta al Sanlorenzo Mercato
Calatafimi Segesta è la patria storica delle tanto amate cassatelle, i ravioli dolci ripieni di ricotta e cioccolato celebrati anche dal Ministero delle Politiche Agricole, Alimentari e Forestali che le ha inserite nella lista dei prodotti agroalimentari tradizionali italiani.
Domenica 23 ottobre quattro massaie dal paese trapanese preparano le cassatelle dal vivo al Sanlorenzo Mercato, dove si potranno acquistare fresche di lavorazione dalle 11 alle 17.
A prepararle sono: Antonella Vanella, Teresa Amore, Francesca Amore e Caterina Soresi, quattro membri dell’associazione Profumi di Sicilia con la passione della cucina tipica e tradizionale, con l’obiettivo di valorizzare il ricco patrimonio enogastronomico calatafimese. Per l’occasione, si presentano al Mercato gli ingredienti grezzi e friggitrice per prepararle dal vivo e cuocerle al momento.
COSA C'È DA FARE
-
MOSTRE
Dal 7 luglio 2023 al 19 maggio 2024L'antico Tempio di Segesta riapre dopo 20 anni: le visite con la nuova mostra "Elyma"
-
MOSTRE
Dal 1 dicembre 2023 al 30 settembre 2024Alla scoperta della "Palermo Felicissima": la mostra interattiva riapre Palazzo Bonocore
-
MOSTRE
Dal 13 dicembre 2023 al 30 settembre 2024"Thesaurus" a Palazzo Reale: la mostra sui tesori (segreti) della Cappella Palatina