CURIOSITÀ

HomeMagazineTurismoItinerari

Il formaggio salterino: c'è un posto in Sicilia dove lo sport è davvero "bello e gustoso"

Il formaggio prodotto sui Nebrodi, nella zona di Novara di Sicilia, è protagonista di una affascinante gara in cui l'alimento viene fatto rotolare fra le vie del bel paesino

Balarm
La redazione
  • 9 febbraio 2020

Si chiama Maiorchino ed è un formaggio che viene prodotto sui Nebrodi. La sua peculiarità? Oltre alla bonta è l'essere rotondo. E proprio grazie alla sua forma a ruota è diventato il simbolo di una gara unica nel suo genere che si svolge nel mese di febbraio in Sicilia.

Il formaggio è infatti il protagonista assoluto di una gara sportiva che si svolge fra le vie del paese. Discese, scale e salti come in un percorso di enduro. Solo che il protagonista è lui, l'ottimo formaggio di Novara di Sicilia.

La forma viene lanciata grazie ad un laccio e fatta rotolare lungo il percorso che decreta il vincitore della gara. Uno spettacolo da non perdere, come racconta bene questo video.

Le info sulla sagra del Maiorchino sono disponibili nell'apposita pagina Facebook.

(Foto anteprima Andrea Biondo)

VIDEO RECENTI