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Pranzo e cena (con vista) su Palermo: c'è una nuova terrazza panoramica in città

L'Ouverture Terrace, guidata dallo chef Giuseppe Sole, è aperta dalla mattina fino al dopo cena con un menu che esalta i sapori autentici della Sicilia

Balarm
La redazione
  • 20 giugno 2025

* Un angolo silenzioso sospeso sopra Palermo che sorge in quella che un tempo fu la residenza storica degli Ingham, famiglia inglese che ai tempi dei grandi commercianti nella Sicilia dell'800 fece affari con i Florio.

Oggi quella storica residenza è un'icona dell'ospitalità palermitana e accoglie un nuovo ristorante posto al quinto piano del Grand Hotel et Des Palmes in cui è possibile pranzare, gustare un cocktail o assaporare un dolce, prendendo parte a un itinerario gastronomico in equilibrio tra eleganza e innovazione.

Il suo nome è Ouverture Terrace ed è il ristorante che permette di vivere un’esperienza unica dove storia, gusto e atmosfera si fondono in perfetta armonia.

Guidato dallo chef Giuseppe Sole, il ristorante è aperto a tutti e accoglie sia gli ospiti dell'hotel sia gli avventori esterni dalla mattina fino al dopo cena, con un menu che affonda le sue radici nella tradizione mediterranea, con ingredienti selezionati e tecniche creative che esaltano ogni sapore.

Dalle 11 del mattino fino a mezzanotte, da un angolo silenzioso e lontano dal suo ritmo frenetico, Palermo si offre allo sguardo degli ospiti. Un luogo raccolto, dove il tempo scorre lento tra conversazioni soffuse e una vista che accompagna senza mai stancare.

LA CUCINA DELL'OUVERTURE TERRACE
La cucina dello chef, palermitano doc, esalta i sapori autentici della Sicilia. Ogni piatto racconta una storia, un legame profondo con il territorio, reinterpretato con gusto e originalità per offrire un’esperienza sensoriale unica.

Classe 1985, Giuseppe Sole coltiva fin da bambino una passione autentica per la cucina, cresciuta tra i profumi delle case di famiglia e i gesti quotidiani della madre e della bisnonna Carmela. A soli 8 anni già impasta, sbuccia fave e piselli, trasforma i giochi d’infanzia in piccole preparazioni culinarie. Il regalo più amato? Una pizzeria giocattolo: una premonizione di ciò che sarebbe diventato.

Al ristorante del "Grand Hotel et Des Palmes", Chef Sole propone una cucina essenziale e sincera, che non rincorre la moda ma segue uno stile di vita fondato sulla qualità, sulla stagionalità e sull’identità del prodotto.

I suoi piatti sono costruiti su pochi ingredienti – autentici, locali, riconoscibili – e raccontano una storia che sa parlare a ospiti di ogni parte del mondo. «La mia è una cucina autentica e innovativa allo stesso tempo – spiega – non amo il termine "rivisitato". Cucino quello che conosco, che sento vero. I miei piatti sono costruiti essenzialmente con quattro ingredienti, di stagione e di alta qualità».

Convinto che la cucina sia oggi un’esperienza completa e multidisciplinare, Chef Sole integra competenze di management, attenzione alla salute, alla sostenibilità e alla cultura del bere bene.

Con un'esperienza maturata in contesti internazionali, tra ristoranti e hotel, Chef Giuseppe Sole ha imparato a dialogare con una clientela cosmopolita, mediando tra i sapori del territorio e le esigenze di un gusto globale. Negli hotel - aggiunge - "incontri tutto il mondo nello stesso posto".

Tra le sue esperienze lavorative troviamo Villa Igiea a Palermo e diversi anni presso il gruppo NH, compagnia alberghiera internazionale. Oggi è alla guida della cucina dello storico Grand Hotel et Des Palmes di Palermo, punto d’incontro tra storia e modernità, dove ogni piatto è un invito a scoprire – o riscoprire – la bellezza del gusto e dell'accoglienza.

A esaltare ogni creazione dello chef contribuisce il sapiente abbinamento con i vini della nostra pregiata cantina, che propone una selezione di etichette regionali, nazionali e internazionali pensata per accompagnare e valorizzare ogni sfumatura del menu.

Accanto a questa proposta gastronomica, il locale ospita anche il bar che celebra con classe ed eleganza l'arte della mixologia con una selezione curata di cocktail classici e rivisitazioni dei nostri esperti bartender. Ai cocktail miscelati con cura si abbinano piccoli piatti da gustare in compagnia e una atmosfera glamour.

Qui, tra un caffè aromatico, un calice di vino o un cocktail d’autore, si può vivere un momento di relax e piacere in ogni momento della giornata. Il risultato è un'esperienza di gusto completa, che unisce convivialità e raffinatezza in un ambiente suggestivo, immerso nella bellezza senza tempo di un luogo unico.

ORARI E COME PRENOTARE
Il light menu è disponibile dalle 12.00 alle 23.00, il pranzo dalle 12.00 alle 15.00 e infine la cena è disponibile dalle 19.00 alle 23.00.

Per maggiori informazioni e per le prenotazioni online potete consultare il sito del ristorante di via Roma 398 o scrivere una mail all'indirizzo despalmes@mangias.com o chiamare il numero 091 8048800.

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