DOVE MANGIARE
Pranzo e cena (con vista) su Palermo: c'è una nuova terrazza panoramica in città
L'Ouverture Terrace, guidata dallo chef Giuseppe Sole, è aperta dalla mattina fino al dopo cena con un menu che esalta i sapori autentici della Sicilia
Oggi quella storica residenza è un'icona dell'ospitalità palermitana e accoglie un nuovo ristorante posto al quinto piano del Grand Hotel et Des Palmes in cui è possibile pranzare, gustare un cocktail o assaporare un dolce, prendendo parte a un itinerario gastronomico in equilibrio tra eleganza e innovazione.
Il suo nome è Ouverture Terrace ed è il ristorante che permette di vivere un’esperienza unica dove storia, gusto e atmosfera si fondono in perfetta armonia.
Guidato dallo chef Giuseppe Sole, il ristorante è aperto a tutti e accoglie sia gli ospiti dell'hotel sia gli avventori esterni dalla mattina fino al dopo cena, con un menu che affonda le sue radici nella tradizione mediterranea, con ingredienti selezionati e tecniche creative che esaltano ogni sapore.
Dalle 11 del mattino fino a mezzanotte, da un angolo silenzioso e lontano dal suo ritmo frenetico, Palermo si offre allo sguardo degli ospiti. Un luogo raccolto, dove il tempo scorre lento tra conversazioni soffuse e una vista che accompagna senza mai stancare.
LA CUCINA DELL'OUVERTURE TERRACE
La cucina dello chef, palermitano doc, esalta i sapori autentici della Sicilia. Ogni piatto racconta una storia, un legame profondo con il territorio, reinterpretato con gusto e originalità per offrire un’esperienza sensoriale unica.
Classe 1985, Giuseppe Sole coltiva fin da bambino una passione autentica per la cucina, cresciuta tra i profumi delle case di famiglia e i gesti quotidiani della madre e della bisnonna Carmela. A soli 8 anni già impasta, sbuccia fave e piselli, trasforma i giochi d’infanzia in piccole preparazioni culinarie. Il regalo più amato? Una pizzeria giocattolo: una premonizione di ciò che sarebbe diventato.
Al ristorante del "Grand Hotel et Des Palmes", Chef Sole propone una cucina essenziale e sincera, che non rincorre la moda ma segue uno stile di vita fondato sulla qualità, sulla stagionalità e sull’identità del prodotto.
I suoi piatti sono costruiti su pochi ingredienti – autentici, locali, riconoscibili – e raccontano una storia che sa parlare a ospiti di ogni parte del mondo. «La mia è una cucina autentica e innovativa allo stesso tempo – spiega – non amo il termine "rivisitato". Cucino quello che conosco, che sento vero. I miei piatti sono costruiti essenzialmente con quattro ingredienti, di stagione e di alta qualità».
Convinto che la cucina sia oggi un’esperienza completa e multidisciplinare, Chef Sole integra competenze di management, attenzione alla salute, alla sostenibilità e alla cultura del bere bene.
Con un'esperienza maturata in contesti internazionali, tra ristoranti e hotel, Chef Giuseppe Sole ha imparato a dialogare con una clientela cosmopolita, mediando tra i sapori del territorio e le esigenze di un gusto globale. Negli hotel - aggiunge - "incontri tutto il mondo nello stesso posto".
Tra le sue esperienze lavorative troviamo Villa Igiea a Palermo e diversi anni presso il gruppo NH, compagnia alberghiera internazionale. Oggi è alla guida della cucina dello storico Grand Hotel et Des Palmes di Palermo, punto d’incontro tra storia e modernità, dove ogni piatto è un invito a scoprire – o riscoprire – la bellezza del gusto e dell'accoglienza.
A esaltare ogni creazione dello chef contribuisce il sapiente abbinamento con i vini della nostra pregiata cantina, che propone una selezione di etichette regionali, nazionali e internazionali pensata per accompagnare e valorizzare ogni sfumatura del menu.
Accanto a questa proposta gastronomica, il locale ospita anche il bar che celebra con classe ed eleganza l'arte della mixologia con una selezione curata di cocktail classici e rivisitazioni dei nostri esperti bartender. Ai cocktail miscelati con cura si abbinano piccoli piatti da gustare in compagnia e una atmosfera glamour.
Qui, tra un caffè aromatico, un calice di vino o un cocktail d’autore, si può vivere un momento di relax e piacere in ogni momento della giornata. Il risultato è un'esperienza di gusto completa, che unisce convivialità e raffinatezza in un ambiente suggestivo, immerso nella bellezza senza tempo di un luogo unico.
ORARI E COME PRENOTARE
Il light menu è disponibile dalle 12.00 alle 23.00, il pranzo dalle 12.00 alle 15.00 e infine la cena è disponibile dalle 19.00 alle 23.00.
Per maggiori informazioni e per le prenotazioni online potete consultare il sito del ristorante di via Roma 398 o scrivere una mail all'indirizzo despalmes@mangias.com o chiamare il numero 091 8048800.
* Contenuto sponsorizzato
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