CIBO E CUCINA

HomeFormazioneCibo e cucina

Corso di degustazione di II livello: quattro incontri a Palermo alla scoperta del vino

Balarm
La redazione
  • 26 febbraio 2020

Quattro incontri per avvicinarsi al mondo del Vino presso l'Enoteca Picone in via Marconi 36 a Palermo. Vera Bonanno e Francesco Pensovecchio guideranno gli iscritti in un percorso di degustazione alla cieca affrontando nello specifico quattro diverse categorie di vino, con un occhio alla viticultura mitteleuropea. Il corso si svilupperà in quattro serate.

La prima lezione srà sullo Champagne con un approfondimento su zone, vinificazione e tipologie differenti; la seconda lezione sulle metodologie di lavorazione dei Rosati e i vitigni che si prestano a tale lavorazione; la terza lezione sui grandi vitigni del mondo e come si diventa un grande vino rosso; la quarta lezione sui sull'utilizzo della fortificazione e alcolizzazione nei vini, tipologie e abbinamento ai cibi o dessert.

Le lezioni si svolgeranno il 3, 4, 9, 10 marzo, tutte alle ore 19.30. Per prenotazioni e maggiori informazioni sul programma e i costi telefonare al numero 091 331300.