ECCELLENZE

HomeMagazineFoodEccellenze

I sapori veri della Sicilia (e non solo) li acquisti online: le eccellenze di un food store di Palermo

In tavola, tra i profumi e i colori dei prodotti tipici dell'Isola (e non solo). Olio, passata di pomodoro, pasta, carne e chi più ne ha più ne metta, sono le eccellenze di un food store di Palermo

Balarm
La redazione
  • 12 agosto 2021

Olio extra vergine d'oliva biologico IGP Sicilia "Giù Giù"

Ci sono cose a cui nessuno può rinunciare, soprattutto un siciliano. I sapori veri della propria terra, i suoi colori e i suoi profumi.

Il cibo da sempre caratterizza la Sicilia e chiunque sia passato di qui anche solo una volta, ne porta con sè il ricordo. Perchè sono i dettagli a fare la differenza, e sono le eccellenze: olio, passata di pomodoro, pasta, carne e chi più ne ha più ne metta.

E tra queste eccellenze (non solo siciliane), ci sono i prodotti tipici, di alta qualità e di sicura provenienza (che di questi tempi non è un dettaglio), che sono un fiore all'occhiello di uno storico food store di Palermo.

La sezione "Eccellenze" di Prezzemolo & Vitale racchiude una selezione speciale di prodotti esclusivamente Made in Italy, acquistabili solo online dal 13 al 19 agosto, e che rappresentano alcune delle migliori realtà del territorio.

Tra le offerte spiccano le passate di pomodoro, prodotte senza acido citrico che sono causa di bruciori di stomaco che tanti avvertono con l’uso delle conserve di pomodoro industriali. Dimenticatevi questi odiosi disturbi...



C'è quella fatta con il pomodoro datterino che nonostante le sue piccole dimensioni, riserva mille sorprese quando si tratta di gusto e versatilità. È una varietà amata per il suo sapore zuccherino, e quello della passata di Prezzemolo & Vitale viene coltivato sotto il sole campano e raccolto a mano.

Il processo produttivo è rimasto fedele al tipo di produzione casareccia, come da tradizione in quasi tutte le famiglie campane.

E c'è la passata rustica di pomodoro e basilico. Avete presente quel profumo inebriante e unico che è anche una delle cose più belle dell’estate?

D'altronde, non esiste periodo migliore per preparare le conserve dal momento che il pomodoro e il basilico, in estate, arrivano al culmine della loro bontà. La passata Rustica è realizzata come la faresti tu, con pomodori raccolti a mano, cotti e pastorizzati a bagnomaria per mantenere tutto il loro sapore, e con abbondante e profumato basilico fresco.

Ma andiamo per ordine perchè se c'è la "salsa", non può che esserci anche l'Olio Evo del brand Giù Giù di Prezzemolo & Vitale che cattura i profumi e i sapori della Sicilia, portandoli in tutto il mondo. Giù Giù seleziona i migliori artigiani dell’isola, quelli che ogni giorno trasformano il cibo in arte.

L'olio extra vergine d'oliva Nocellara del Belice è ottenuto dalla spremitura a freddo di olive che crescono negli uliveti che circondano la zona dell'agrigentino, in cui il clima mite ha portato ad una maturazione ottimale della già eccellente materia prima.

Un profumo ed un sapore unici, che arricchiranno le tue insalate o le tue minestre o su di un croccante crostone di pane.

Non appena verserai l'olio extravergine di oliva Cerasuola verrai subito colpito dal suo delicato colore che contrasta con il suo sapore leggermente amaro e piccante.

Un aroma che ricorda il pomodoro maturo, il carciofo e il cardo: sapori che si esaltano nel consumo a crudo su una fresca insalata o una delicata zuppa.

E poi arriviamo all'olio extravergine di oliva Biancolilla, frutto di un'attenta e delicata lavorazione a freddo, dal sapore intenso e fresco infonderà alle vostreinsalate e minestre tutto l’aroma delle olive cresciute e maturate nei territori dell'agrigentino.

Se volessimo procedere per associazioni, a questo punto non può mancare la pasta, da condire con tutto questo ben di Dio. La pasta Mancini di Prezzemolo & Vitale viene prodotta con il grano duro coltivato direttamente dall'azienda. Gli unici ingredienti utilizzati sono la semola e l'acqua.

Vengono utilizzate trafile circolari in bronzo e la pasta viene essicata a temperature inferiori a 44°C impiegando per la pasta corta circa 20 ore e per la pasta lunga circa 40 ore.

Per gli amanti della carne invece ecco la Box grigliata x2 che contiene: Salsiccia di Maialino Bianco, Puntine di maiale, Cosce di pollo modicano, Involtini misti, Mangia e bevi.

Queste sono le offerte per la settimana a cavallo del ferragosto, che va dal 13 al 19 agosto, e ogni settimana ce ne saranno di nuove. Per fare la vostra "eccellente" spesa online è possibile consultare la pagina dedicata sul sito di Prezzemolo & Vitale.
Se ti è piaciuto questo articolo, continua a seguirci:
Iscriviti alla newsletter
Cliccando su "Iscriviti" confermo di aver preso visione dell'informativa sul trattamento dei dati.

ARTICOLI RECENTI