FOOD & WINE
Il cannolo siciliano è la ricetta italiana più sexy
Qual è la ricetta più sexy per gli italiani? A sorpresa spunta fuori il cannolo siciliano: un sondaggio del sito melarossa svela che per il giorno di San Valentino gli italiani preferiscono corteggiare l'anima gemella con un menù romantico e tipicamente nostrano in cui regnano cioccolato, zafferano e peperoncino. E così il tradizionale cannolo siciliano diventa la scelta preferita per sollecitare i sensi del partner. Non a caso quasi un italiano su quattro ha scelto nel proprio menù di San Valentino il celebre dolce siciliano.
Seguono, con circa il 13% dei votanti, due piatti simbolo della tradizione culinaria italiana: a sorpresa i Bucatini all’Amatriciana, e il Cacciucco alla Livornese, con crostacei, prezzemolo, aglio e peperoncino, seguiti di misura dagli Spaghetti alla Norcina, naturalmente a base di tartufo nero. Secondo dolce in classifica (7,5%) i napoletani Sciù al cioccolato. Nel nord il menù di San Valentino dovrà prevedere il Risotto alla Milanese (il 7,5% dei votanti crede nel potere altamente afrodisiaco dello zafferano) e il Brasato al Barolo. Seguono il Capriolo in salsa di mirtilli, con mirtilli e bacche di ginepro, e i Tortellini alla zucca, con noce moscata e mostarda mantovana. Chiudono la classifica dei piatti afrodisiaci il Gulash Triestino, le Lumache in porchetta e le Alici marinate.
Seguono, con circa il 13% dei votanti, due piatti simbolo della tradizione culinaria italiana: a sorpresa i Bucatini all’Amatriciana, e il Cacciucco alla Livornese, con crostacei, prezzemolo, aglio e peperoncino, seguiti di misura dagli Spaghetti alla Norcina, naturalmente a base di tartufo nero. Secondo dolce in classifica (7,5%) i napoletani Sciù al cioccolato. Nel nord il menù di San Valentino dovrà prevedere il Risotto alla Milanese (il 7,5% dei votanti crede nel potere altamente afrodisiaco dello zafferano) e il Brasato al Barolo. Seguono il Capriolo in salsa di mirtilli, con mirtilli e bacche di ginepro, e i Tortellini alla zucca, con noce moscata e mostarda mantovana. Chiudono la classifica dei piatti afrodisiaci il Gulash Triestino, le Lumache in porchetta e le Alici marinate.
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