CULTURA
Viaggio gastronomico in Persia
Un viaggio nella lontana Persia attraverso una straordinaria ricetta, felice tripudio di intensi sapori: la zuppa Ashe Reshte, piatto di antica origine persiana composto da legumi vari, verdure, guarnito con cipolle fritte, salsa di formaggio e menta. E’ l’idea di Carla & Luciana, che domenica 28 novembre (ore 20), al ristorante Amilcar (via Gugliemo Marconi 9 a Palermo), presentano un menù, frutto di una combinazione di sapori Italiani e Persiani. Il menù fisso costa 28 euro a persona. Prenotazione obbligatoria al numero 333.1909238. Per la Sicilia parlare di cucina, vuol dire iniziare “un viaggio dentro il viaggio”, incontrando piatti che dischiudono prospettive di tempo e suggeriscono immagini di luoghi. In Sicilia la varietà di piatti è ricca di prodotti, spezie e profumi che testimoniano quanto l’Isola si sia da secoli, trovata al centro di mire e attenzioni di popoli provenienti da ogni dove. Tante dominazioni che hanno lasciato monumenti, a ricordo del loro passato splendore e segnato nel nostro paesaggio, con le colture introdotte e seminato tracce in abitudini di vita rintracciabili ancora ai nostri giorni, soprattutto in cucina.
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