CIBO E CUCINA
Masterclass per sculture di cioccolato: a Palermo con il maestro pasticcere Forcone
Il maestro pasticciere Emmanuele Forcone approda a Palermo per una masterclass su "Le sculture di cioccolato".
Da martedì 14 a giovedì 16 ottobre, la Mag Master Academy Antonino Galvagno, accademia di gelateria, pasticceria e cucina di Palermo, ospita il pastry chef abruzzese per uno degli appuntamenti più attesi dell'anno.
Forcone è tra i più giovani maestri dell'Accademia Maestri Pasticceri Italiani ed è stato quattro volte campione italiano di pasticceria e campione del mondo di pasticceria nel 2015, in occasione della quindicesima "Coupe du Monde de la Patisserie" che si è svolta a Lione.
Nel corso della masterclass alla Mag, Forcone porta avanti un corso pratico full immersion di sculture in cioccolato, dedicato a chi desidera imparare le tecniche fondamentali per trasformare il cioccolato in vere opere d'arte, stimolando la creatività e ampliando abilità manuali e conoscenze che fanno leva sulla parte artistica della pasticceria.
Guidati passo dopo passo dal Maestro, i partecipanti vengono coinvolti nella realizzazione di una scultura in cioccolato per acquisire competenze pratiche e teoriche indispensabili per lavorare con precisione e creatività questo materiale versatile, capace di diventare scultura, decorazione e design: un mix completo di teoria e pratica, con l'obiettivo di fornire una base solida e competenze avanzate.
Il corso ha un costo di 600 euro. Per maggiori informazioni e per iscriversi è disponibile il sito masteracademygalvagno.it.
Da martedì 14 a giovedì 16 ottobre, la Mag Master Academy Antonino Galvagno, accademia di gelateria, pasticceria e cucina di Palermo, ospita il pastry chef abruzzese per uno degli appuntamenti più attesi dell'anno.
Forcone è tra i più giovani maestri dell'Accademia Maestri Pasticceri Italiani ed è stato quattro volte campione italiano di pasticceria e campione del mondo di pasticceria nel 2015, in occasione della quindicesima "Coupe du Monde de la Patisserie" che si è svolta a Lione.
Nel corso della masterclass alla Mag, Forcone porta avanti un corso pratico full immersion di sculture in cioccolato, dedicato a chi desidera imparare le tecniche fondamentali per trasformare il cioccolato in vere opere d'arte, stimolando la creatività e ampliando abilità manuali e conoscenze che fanno leva sulla parte artistica della pasticceria.
Guidati passo dopo passo dal Maestro, i partecipanti vengono coinvolti nella realizzazione di una scultura in cioccolato per acquisire competenze pratiche e teoriche indispensabili per lavorare con precisione e creatività questo materiale versatile, capace di diventare scultura, decorazione e design: un mix completo di teoria e pratica, con l'obiettivo di fornire una base solida e competenze avanzate.
Il corso ha un costo di 600 euro. Per maggiori informazioni e per iscriversi è disponibile il sito masteracademygalvagno.it.
|
Ti è piaciuto questo articolo?
Seguici anche sui social
Iscriviti alla newsletter
|
GLI ARTICOLI PIÚ LETTI
-
DIARI DI VIAGGIO
Non sei ai tropici ma in Sicilia: l'acquapark (naturale) tra rocce e piante fluviali
27.658 di Santo Forlì -
CINEMA E TV
Montalbano "vince" agli ascolti ma divide il pubblico: come dice addio a Livia
25.113 di Maria Oliveri










Seguici su Facebook
Seguici su Instagram
Iscriviti al canale TikTok
Iscriviti al canale Whatsapp
Iscriviti al canale Telegram




