CIBO E CUCINA

HomeCorsi e formazioneCibo e cucina

Masterclass per sculture di cioccolato: a Palermo con il maestro pasticcere Forcone

Balarm
La redazione
  • 10 ottobre 2025

Il maestro pasticciere Emmanuele Forcone approda a Palermo per una masterclass su "Le sculture di cioccolato".

Da martedì 14 a giovedì 16 ottobre, la Mag Master Academy Antonino Galvagno, accademia di gelateria, pasticceria e cucina di Palermo, ospita il pastry chef abruzzese per uno degli appuntamenti più attesi dell'anno.

Forcone è tra i più giovani maestri dell'Accademia Maestri Pasticceri Italiani ed è stato quattro volte campione italiano di pasticceria e campione del mondo di pasticceria nel 2015, in occasione della quindicesima "Coupe du Monde de la Patisserie" che si è svolta a Lione.

Nel corso della masterclass alla Mag, Forcone porta avanti un corso pratico full immersion di sculture in cioccolato, dedicato a chi desidera imparare le tecniche fondamentali per trasformare il cioccolato in vere opere d'arte, stimolando la creatività e ampliando abilità manuali e conoscenze che fanno leva sulla parte artistica della pasticceria.

Guidati passo dopo passo dal Maestro, i partecipanti vengono coinvolti nella realizzazione di una scultura in cioccolato per acquisire competenze pratiche e teoriche indispensabili per lavorare con precisione e creatività questo materiale versatile, capace di diventare scultura, decorazione e design: un mix completo di teoria e pratica, con l'obiettivo di fornire una base solida e competenze avanzate.

Il corso ha un costo di 600 euro. Per maggiori informazioni e per iscriversi è disponibile il sito masteracademygalvagno.it.
Ti è piaciuto questo articolo?
Seguici anche sui social
Iscriviti alla newsletter
Cliccando su "Iscriviti" confermo di aver preso visione dell'informativa sul trattamento dei dati.

GLI ARTICOLI PIÚ LETTI