Alta pasticceria a Custonaci: arriva lo "Spincia day"

Torna per la 24° edizione “Spincia day” a Custonaci nel cuore dell'agro ericino, una tradizione che si rinnova ogni anno in occasione della Madonna Immacolata, festeggiata 8 dicembre.
La festa dell’Immacolata prevedeva la solennità religiosa della santa messa e della processione per le vie cittadine, ma anche la rivalutazione di un dolce tipico natalizio che pian piano stava perdendo le sue origini: la spincia.
Questo dolce tipico conosciutissimo nelle zone dell’agro-ericino, è molto semplice da realizzare, ma ha delle caratteristiche particolari che gli permettono di essere un dolce originale e inimitabile.
La festa, anticipata dalla novena dedicata alla Madonna, è caratterizzata da un forte attaccamento dei custonacesi alla Santa Vergine. Nella messa solenne i bambini portano in dono alla Vergine un fiore, simbolo di purezza e nel pomeriggio la statua dell’Immacolata viene portata in processione dalla chiesa di San Giuseppe al Santuario di Maria Santissima o viceversa.
Ti è piaciuto questo articolo?
Seguici anche sui social
Iscriviti alla newsletter
|
COSA C'È DA FARE
-
TEATRO E CABARET
"Edipo a Colono" di Sofocle: il ritorno di Robert Carsen al Teatro Greco di Siracusa
-
ESPERIENZE
A Palermo c'è "BeHumans Experience": entri nella navicella e fai un viaggio sulla Terra
-
MOSTRE
Elliott Erwitt (per la prima volta) a Palermo: 190 scatti unici a Palazzo Reale