LIBRI, FILM E INCONTRI
HomeEventiLibri, film e incontri

"Bacco era un turista?", l'enogastronomia rilancia la Sicilia: il convegno a Palermo

  • Palazzo Branciforte - Palermo
  • 25 marzo 2022 (evento concluso)
  • 9.00
  • Gratuito
  • Per informazioni chiamare allo 091 8887767
Balarm
La redazione
 L'accoppiata turismo ed enogastronomia negli ultimi tempi sta diventando sempre più complementare per il riposizionamento e il rilancio dell'offerta turistica siciliana. E sarà questo il tema che verrà affrontato da esperti e protagonisti delle due filiere nel corso della prima giornata dell'evento "Bacco era un turista?", in programma a Palermo, a Palazzo Branciforte, venerdì 25 marzo. 

Una giornata di studi intensa che avrà inizio con il workshop riservato alle imprese enogastronomiche e turistiche preaccreditate, prevista nel corso della mattinata del 25, dalle 9 alle 13 a Palazzo Branciforte, e che proseguirà dalle 15 in poi con il convegno dal titolo “Comunicazione e Marketing per promuovere l'offerta enogastronomica dei territori siciliani nei mercati turistici". 

Dopo i saluti di Girolamo Turano, assessore alle Attività Produttive della Regione Siciliana, Toti Piscopo, direttore editoriale Travelnostop.com; e Nino Salerno, delegato all’Internalizzazione di Sicindustria, sono previsti gli interventi di Paolo Morbidoni, presidente Federazione Strade del Vino e dei Sapori d’Italia.

E ancora Mauro Carbone, direttore Ente Turismo Alba, Bra, Langhe e Roero, Gori Sparacino, direttore dell’Itinerario Culturale Iter Vitis, Massimo Papa, presidente Distretto produttivo del vino di Sicilia.

Presenti anche Roberta Milano, docente di Marketing Internazionale per le Imprese Turistiche; Maurizio Giannone, consulente per il turismo del programma europeo Intelligent Cities Challenge, Salvatore Li Castri, vicepresidente Ordine dei Giornalisti Sicilia; Vincenzo Asero, docente di Economia Politica all'Università degli Studi di Catania. Le conclusioni sono affidate a Girolamo Cusimano, presidente Associazione Ricercatori Turismo ARTÙ. Modera Irene Marcianò, giornalista di Cronache di Gusto. 

Ma l'evento, organizzato dalla LOGOS Srl Comunicazione e Immagine, in collaborazione con ARTU’ Associazione Ricercatori Turismo, e con ITER VITIS – Itinerario Culturale del Consiglio d’Europa, non finisce qui. I due giorni successivi, 26 e 27 marzo, infatti saranno dedicati al press trip, tra Palermo e Sambuca di Sicilia, con il coinvolgimento di una decina tra giornalisti e blogger che andranno alla scoperta del paesaggio culturale e rurale legato alla produzione enologica siciliana.
Ti è piaciuto questo articolo?
Seguici anche sui social
Iscriviti alla newsletter
Cliccando su "Iscriviti" confermo di aver preso visione dell'informativa sul trattamento dei dati.

COSA C'È DA FARE

Info sui cookie

Questo sito fa uso di cookie tecnici e di profilazione (info). Fai click su "Accetta" per dare il tuo consenso a tutti i cookie di profilazione, altrimenti vai su "Preferenze" per scegliere quali approvare. Clicca su "Continua senza accettare" per non prestare alcun consenso.