DOVE MANGIARE
HomeEventiDove mangiare

"Cuor di Gelato" a Castellana Sicula: tour di degustazione in 7 tappe, cooking show e musica

Un fine settimana dedicato al piacere dei sensi, dove assaporare il gelato artigianale in una varietà di gusti unici e deliziosi e deliziare il palato con prelibatezze da forno fresche e golose.

Tutto pronto a Castellana Sicula per la settima edizione di "Cuor di Gelato", l'evento che celebra il gelato artigianale siciliano che si svolge quest'anno il 14 e 15 ottobre.

In programma ci sono un tour di degustazione gratuita, due cooking show, una passeggiata naturalistica guidata e poi attività culturali, spettacoli e concerti e tanto altro.

Il Tour di degustazione si svolge in 7 tappe, divise tra il sabato, dalle 12.30 alle 22.30, e la domenica, dalle 17.00 alle 18.00.

Si inizia sabato dalla Pasticceria Di Gangi, per passare dal Bar Gelateria San Francesco, la pasticceria Orlando e Ferruzza e poi da Reboot 2.0 con la musica del dj Berek. Domenica il tour prosegue al Bar Atmosfera e al Bazar Fast Food. 

Il festival affonda le sue radici nella tradizione dell’arte pasticceria locale per rappresentare il "gelato che racconta la Sicilia", un prodotto dolce che utilizza la cultura e le materie prime siciliane per generare o rievocare una emozione, un ricordo, un momento felice.

Un'edizione, quella del 2023, in versione autunnale, che mette in scena anche il pane e i biscotti, prodotti da forno riconosciuti come eccellenze del territorio di Castellana Sicula.

COSA C'È DA FARE