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"DeGusti OFF" alle Terrazze del Sole: una serata (in anteprima) di degustazioni e aperitivi

Balarm
La redazione

Le Terrazze del Sole

Una serata all'insegna della grande enogastronomia siciliana.

Arriva a Palermo per la prima volta DeGusti OFF, la preview ufficiale del DeGusti Arte/Spring Edition 2023, che segna un'anteprima del grande evento che si terrà dal 19 al 21 maggio al Parco Villa Filippina. 

L'appuntamento con la preview si svolge a Le Terrazze del Sole, lunedì 15 maggio dalle ore 18.00 alle 23.00, e dà la possibilità a chi partecipa di scegliere fra 3 diversi menù a base di carne, pesce o verdure accompagnati dai prodotti proposti dalle aziende partecipanti: Amaro Chiaro di Luna, Tenute Orestiadi, Coppola 1971, Amunì, Scialla, Casa Allora, Guerrera, Nysura Distellery, Tenute Moreri Guzman, Salvatore Tamburello.

L'aperitivo carne include le polpettine di carne in carpione, un bignè con spuma di mortadella e burrata fumè, il carpaccio di manzo con riduzione al Marsala e scaglie di pecorino allo zafferano, il pollo al curry con riso basmati speziato alla paprika, la salsiccia aperta arrosto con gel di limone di Siracusa e un medaglione di falsomagro con salsa di datterino siciliano.

Chi preferisce l'aperitivo pesce troverà invece una bruschetta bagherese (cipolla stufata, ricotta, alici e pangrattato e scorza di arance), la caponata di pesce azzurro e scaglie di fondente, le polpettine di sarde glassate al pomodoro giallo, il baccalà fritto in pastella con salsa pantesca, la tartare di ricciola, insalatina e germogli di senape e ravanelli, il trancetto di tonno marinato con camomilla e anice stellato su salsa di yogurt agli agrumi.

Infine l'aperitivo vegetariano che include una scrocchiarella con spuma di caciocavallo e panachè di verdure in leggero agrodolce, i pastellati in farina di riso di frutta esotica ed ortaggi, un bignè salato con spuma di caponata siciliana e polvere di cacao amaro, un mini burger vegetariano su cialda di pane e crema di malanzana affumicata, un trancetto di sfincione palermitano e bagherese, una lasagnetta di verdure con formaggio stagionato fuso.
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