FESTIVAL E RASSEGNE
HomeEventiFestival E Rassegne

Due week end con "Fishtuna": a Favignana e Marsala visite, degustazioni e show cooking

Balarm
La redazione

Una foto dalla manifestazione "Fishtuna"

Due week end all'insegna dell'enogastronomia, con cooking show e degustazioni, ma anche talk show, musica live e divertimento. Tutto questo è in programma a Favignana e Marsala, il 29 e 30 settembre e il 6, 7 e 8 ottobre 2023.

Ricchi i programmi di entrambi gli eventi, racchiusi in un'unica iniziativa nata da un’idea di "Tempo Reale".

L'iniziativa è realizzata con il supporto degli Assessorati al Turismo Sport e Spettacolo, dell'Agricoltura, Sviluppo Rurale e Pesca Mediterranea e dell'Assessorato Attività Produttive della Regione Siciliana, il patrocinio dei Comuni di Favignana e Marsala.

È in sinergia anche con l'Associazione Strada del vino di Marsala (che curerà durante i cooking show la degustazione di vini di diverse Cantine) Idimed e Proloco Isole Egadi, e l'Associazione Associbo, Confesercenti Sicilia, l'Accademia del Tonno Rosso e ancora l'Istituto Alberghiero 'Damiani' di Marsala e l'Ordine dei Giornalisti di Sicilia. 
Adv
Il programma completo è consultabile online sulla pagina Facebook dedicata all'evento.

A Favignana, nell'anno in cui ricorre il 150° anniversario della nascita di Donna Franca Florio, l'iniziativa si svolgerà a Palazzo Florio, residenza estiva della famiglia Florio. A Marsala si snoderà tra Palazzo Fici – sede dell'Associazione Strada del Vino Marsala - Terre d'Occidente - Via Garibaldi e piazza della Repubblica.

La IV edizione di Fishtuna prende il via a Favignana venerdì 29 settembre alle ore 10.30. Per l'intero weekend è prevista l'apertura del sito archeologico "Grotta del pozzo", dalle ore 15.00 alle ore 18.00, con delle visite guidate a cura dell'archeologa Francesca D'Amico.

L'evento favignanese sarà chiuso dall'iniziativa curata dalla Pro Loco Isole Egadi, Premio “91023 Eccellenze delle Isole Egadi”, e dallo spettacolo musicale live concert by Ricky Portera accompagnato dal cantante Lollo Campani, con “Tribute to Lucio Dalla”.

Il week end marsalese prenderà il via nel pomeriggio del 6 ottobre con un convegno a cura dell'AMP 'Isole Egadi' dal tema: “Delfini e pescatori, una convivenza possibile”.

Dalle ore 18.00 in via Garibaldi si terrà una Mostra mercato permanente,dedicata ai prodotti della dieta mediterranea e alle aziende produttrici del territorio siciliano.

Saranno realizzate degustazioni di prodotti agroalimentari offerte da produttori locali e del territorio trapanese, e delle sessioni di wine pairing e masterclass con alcune prestigiose cantine siciliane. 

Un nuovo appuntamento quest'anno è con la premiazione Fishtuna Awards di varie personalità, tra cui Giusi Battaglia, per l’impegno e la promozione dell’identità enogastronomica e territoriale di Sicilia (ambassador) e Gesualdo Vercio, direttore di rete di Food Network.

Nel pomeriggio di domenica al Parco Archeologico di Lilibeo si tiene una visita narrata dal titolo 'Vita di mare e gastronomia del pesce a Mozia e Lilibeo' a cura della dottoressa Maria Grazia Griffo. 

L'evento si conclude l'8 ottobre con i Cooking show e i talk show con gli chef Dalia Rivolta e Pietro Adragna delle cucine di Masterchef, Alberto Rizzo del ristorante “Osteria dei Vespri” di Palermo e Francesco Bonomo vincitore del Cous Cous Fest World Championship - Selezione Conad 2019.

A Marsala in quegli stessi giorni è in programma in concomitanza il Marsala Doc Fest, con la presenza di giornalisti specializzati, in occasione dei 250 anni della nascita del Vino Marsala.
Se vuoi essere informato su altri eventi come questo, continua a seguirci...
Iscriviti alla newsletter
Cliccando su "Iscriviti" confermo di aver preso visione dell'informativa sul trattamento dei dati.

COSA C'È DA FARE