FESTIVAL E RASSEGNE
HomeEventiFestival e rassegne

Musica, cinema e una cena teatrale sotto le stelle: gli eventi allo Stand Florio di Palermo

  • Stand Florio - Palermo
  • Dal 6 al 10 settembre 2023 (evento concluso)
  • Consulta gli orari nell'articolo
  • Consulta i costi nell'articolo
  • Info e prenotazioni al numero 351 5702022
Balarm
La redazione

Lo Stand Florio di Palermo

Ricco e variegato il carnet di appuntamenti dal 6 al 10 settembre dello Stand Florio, piccolo "gioiello" Liberty sulla costa sud di Palermo, che prosegue con la sua kermesse "E-state 2023".

Tra musica, cinema, solidarietà e teatro sotto le stelle, lo Stand Florio arricchisce la sua proposta culturale con iniziative imperdibili in compagnia di un cocktail, di un apericena o di una cena al ristorante guidato dallo chef Gaetano La Mantia nel suggestivo scenario del Giardino di Donna Franca.

Mercoledì 6 settembre 
Si comincia con la rassegna "Mosaic", prodotta dallo Stand Florio, da un'idea di Francesco Calabria. Cinque appuntamenti (6, 12, 16, 17 e 24 settembre) per un viaggio affascinante tra le diverse sonorità del mondo, dove la musica è linguaggio universale che abbatte le barriere culturali.

Si comincia alle 21.00 con il concerto di Alessandro Panicola e la Bossa Nova, sui suoni dell'Africa e delle armonie arabe, dalle percussioni latino-americane alle note europee. A seguire, alle 22.00, il concerto del sestetto "Pura Beleza" per una full immersion nei ritmi della musica brasiliana.
Adv
Giovedì 7 e venerdì 8 settembre, ore 21.15
L'appuntamento con Pillole di cinema, presentazione dei corti realizzati nell'anno accademico 2023 dagli studenti della Scuola di Cinema Piano Focale- Eikona Film, diretta da Giuseppe Gigliorosso.

Nel corso delle due serate vengono proiettati anche due cortometraggi di Daniele Ciprì. "La fornace" e in anteprima assoluta l’ultimo corto "Enif al", prodotto da Piano Focale- Eikona Film e realizzato dagli allievi della Scuola sotto la supervisione del "Maestro" Daniele Ciprì che è anche insegnante dei corsi di direzione della fotografia e regia. Saranno presenti, tra gli altri, Paride Benassai, Sergio Vespertino. (ingresso libero fino ad esaurimento posti).

Sabato 9 settembre - ore 20.30 (ingresso: 15 euro)
"BeerFest T21", iniziativa solidale promossa ed organizzata dallo Stand Florio per gli aspiranti mastri birrai “speciali” dell'associazione Sportiva T21 e dell'Associazione Italiana Persone Down di Termini Imerese.

Un felice connubio tra associazioni, enti, eccellenze dell'agro alimentare del gusto, degustazioni, show cooking ed intrattenimento, perchè il “sogno” di un pub inclusivo diventi progetto condiviso della comunità. Parte del ricavato viene devoluto all'iniziativa.

Domenica 10 settembre - ore 20.30 (ingresso: 60 euro) 
"Atmosfere da Bella Epoque" allo Stand Florio che diventa palcoscenico en plen air per la storia d'amore tra la francese Lucie e Vincenzo Florio junior, con la cena dello Chef Gaetano La Mantia ispirata ai Florio sulla scia della pièce teatrale di "Lucie Hery Florio", scritto e interpretato da Rossella Guarneri e Riccardo Isgrò. Aneddoti e curiosità sullo sfondo del rombo dei motori della leggendaria Targa Florio.

Il menu della serata
Si inizia dall'amuse-bouche con mini broches siciliane con gelato alla parmigiana. A seguire l'antipasto di cous cous con verdure marinate, calamaro salato alla 'nduja, dove già dal primo assaggio si rievoca il legame tra la Sicilia, terra d'adozione dei Florio e quella d'origine, la Calabria.

Si passa poi al primo, un risotto allo zafferano, crudo di gambero rosa e gelè di Sirah e bottarga e si prosegue con il secondo di tonno alle erbe aromatiche su vellutata di patata affumicata, chips di ceci e salsa al Marsala Sour. Un omaggio all'ingegno imprenditoriale di coloro che furono definiti "I sovrani senza corona".

Il dessert, per finire in dolcezza, è un semifreddo alla cassata con crema Inglese al pistacchio: un classico della gelateria siciliana, dal gusto delicato e dalla consistenza vellutata.

APERITIVO, RISTORANTE E LOUNGE BAR
Allo Stand Florio è possibile prenotare un tavolo per una cena o un aperitivo da gustare nel relax dello splendido "Giardino Donna Franca" con la cucina dello chef resident Gaetano La Mantia.

Una cucina la sua a km zero e nel segno della stagionalità  arricchita dalle erbe aromatiche mediterranee dell'orto in Giardino. Bakery chef, La Mantia pone molta attenzione ai lievitati. Di sua produzione è il pane, di cui merita menzione il pane al cioccolato arricchito con frutta secca e i dolci.

L'aperitivo (al costo di 15 euro, bevanda esclusa) è disponibile dal martedi alla domenica, dalle 19.00 alle 21.00, e prevede due tipi di tagliere - di terra o di mare - a cui abbinare un cocktail o un calice di vino da sorseggiare al tramonto.

La cena è disponibile negli stessi giorni su prenotazione chiamando il numero 351 5702022.

Dalle 23.00 lo Stand Florio diventa loungue bar. Un angolo green particolarmente curato all'esterno di un percorso multisensoriale nella costa sud di Palermo, nella periferia che non ti aspetti dove vivere, al riparo dal caos della città e con anche possibilità di parcheggio esterno, piacevoli momenti.
Se vuoi essere informato su altri eventi come questo, continua a seguirci...
Iscriviti alla newsletter
Cliccando su "Iscriviti" confermo di aver preso visione dell'informativa sul trattamento dei dati.

COSA C'È DA FARE