Pesce e pasta protagonisti a Terrasini: gli appuntamenti del week end con "Fish&Pasta"

Due prodotti tipici della dieta mediterranea protagonisti di una kermesse con show cooking, laboratori, convegni e spettacoli.
Si tratta della seconda edizione di Fish&Pasta che ha gli occhi puntati sui prodotti ittici siciliani e sulla pasta realizzata con grani antichi siciliani.
L’iniziativa, organizzata da SevenApp srl, è in programma dal 22 al 24 ottobre a Palazzo D’Aumale, Museo Regionale di Terrasini, nel Lungomare Peppino Impastato a Terrasini (Palermo).
La seconda edizione di Fish & Pasta coinvolge trattorie d’eccellenza, chef stellati, cantine, birrifici come Bruno Ribadi e la birra agricola Timili, e i ristoratori Francesco Piparo, Gianvito Gaglio, Freeway, Friend's di Terrasini, Blu ocean e Arco Azzurro.
Ecco di seguito il programma degli appuntamenti.
VENERDI' 22 OTTOBRE
ore 17.45
Saluti delle istituzioni
Convegno e show cooking: “La valorizzazione dei prodotti ittici che caratterizzano la Dieta Mediterranea: mangiare sano”. L’appuntamento vede ai fornelli lo chef Francesco Piparo (solo su invito).
ore 21.00
Sfilata di Miss Italia
SABATO 23 OTTOBRE
ore 15.30
Laboratorio per bambini "La raccolta della plastica e le idee per un riciclo creativo" (aperto a tutti)
ore 18.00
Proiezione di un video sulla tematica dell’inquinamento marino e dell’impatto sulla sua fauna e dibattito con i bambini, a cura di Plastic Free.
A seguire lo show cooking e talk: “I sistemi di produzione sostenibili: processi produttivi a basso impatto ambientale”.
ore 20.00
Intrattenimento musicale soft a cura di Lo Piccolo Dj
ore 21.30
Spettacolo teatrale con Salvo Piparo
DOMENICA 24 OTTOBRE
ore 11.00
Show cooking e talk "La cucina delle famiglie marinare: le specie ittiche meno conosciute e quelle accessorie" con lo chef: Gianvito Gaglio (solo su invito).
Si tratta della seconda edizione di Fish&Pasta che ha gli occhi puntati sui prodotti ittici siciliani e sulla pasta realizzata con grani antichi siciliani.
L’iniziativa, organizzata da SevenApp srl, è in programma dal 22 al 24 ottobre a Palazzo D’Aumale, Museo Regionale di Terrasini, nel Lungomare Peppino Impastato a Terrasini (Palermo).
La seconda edizione di Fish & Pasta coinvolge trattorie d’eccellenza, chef stellati, cantine, birrifici come Bruno Ribadi e la birra agricola Timili, e i ristoratori Francesco Piparo, Gianvito Gaglio, Freeway, Friend's di Terrasini, Blu ocean e Arco Azzurro.
Ecco di seguito il programma degli appuntamenti.
VENERDI' 22 OTTOBRE
ore 17.45
Saluti delle istituzioni
Convegno e show cooking: “La valorizzazione dei prodotti ittici che caratterizzano la Dieta Mediterranea: mangiare sano”. L’appuntamento vede ai fornelli lo chef Francesco Piparo (solo su invito).
ore 21.00
Sfilata di Miss Italia
SABATO 23 OTTOBRE
ore 15.30
Laboratorio per bambini "La raccolta della plastica e le idee per un riciclo creativo" (aperto a tutti)
ore 18.00
Proiezione di un video sulla tematica dell’inquinamento marino e dell’impatto sulla sua fauna e dibattito con i bambini, a cura di Plastic Free.
A seguire lo show cooking e talk: “I sistemi di produzione sostenibili: processi produttivi a basso impatto ambientale”.
ore 20.00
Intrattenimento musicale soft a cura di Lo Piccolo Dj
ore 21.30
Spettacolo teatrale con Salvo Piparo
DOMENICA 24 OTTOBRE
ore 11.00
Show cooking e talk "La cucina delle famiglie marinare: le specie ittiche meno conosciute e quelle accessorie" con lo chef: Gianvito Gaglio (solo su invito).
Ti è piaciuto questo articolo?
Seguici anche sui social
Iscriviti alla newsletter
|
COSA C'È DA FARE
-
MOSTRE
Mondo terrestre, sottomarino e popolazioni: "Cristina Mittermeier" alla Gam di Palermo
-
BAMBINI E RAGAZZI
La vacanza più bella al Parco Avventura Madonie: come iscriversi ai Campi Estivi
-
LIBRI, FILM E INCONTRI
L'attesa è finita: dove vedere in anteprima (a Palermo) il film su Rosa Balistreri