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Quattro chef d'eccezione per "Anjiova": il cooking show in cui la protagonista è l'acciuga

  • Masseria Carminello, via Carminello 21 - Valverde (Ct)
  • 11 agosto 2022 (evento concluso)
  • 21.00
  • Gratuito
Balarm
La redazione

Lo chef stellato Giuseppe Raciti, la cuoca palermitana Giusina in Cucina (Giusi Battaglia) e Nino Scaffidi

Interpretata in cucina da quattro chef d’eccezione l'acciuga è la protagonista della manifestazione di giovedì 11 agosto 2022 a Valverde (Ct) alla Masseria Carminello.

Ospiti di questa seconda edizione di Anjiova, presentata dal giornalista Antonio Iacona e da Valentina Grippaldi,  saranno lo chef stellato Giuseppe Raciti del ristorante Zash Country Boutique Hotel, la talentuosa Giusina in Cucina, al secolo Giusi Battaglia, conduttrice dell’omonima trasmissione televisiva su Food Network, Orazio Cordai, il re della crispella, Giorgio Samperi, pasticcere e gastronomo del Caffè Mazzella di Pedara (Ct) e Rosario Terranova, chef di Masseria Carminello.

Chiuderà la serata la chef stellata Marianna Vitale del ristorante Sud di Quarto (Na), presente in video conferenza, che darà la possibilità ai presenti di degustare la sua proposta di cornetto Algida chiamato Sud.  La chef è stata premiata nel 2020 con la stella Michelin e con il Premio Michelin Chef Donna.
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La serata prevede un menu con i piatti preparati da ogni chef ospite, degustazioni con prodotti tipici, momenti di intrattenimento a cura di Nino Scaffidi, un personaggio dalle mille sfaccettature che si è esibito in noti programmi tv come Italia got’s talent e Tu sì che vales. 

Prima dell’inizio del cooking show, il lungo viale del locale diverrà uno spazio per le degustazioni dalle 19.30 alle 21 con varie postazioni per le attività locali che offriranno prodotti a base di acciuga insieme a vini e birre.  Il cooking show sarà aperto da Giorgio Samperi che ha realizzato l’Arancino all’acciuga con crema di pomodorino datterino giallo, formaggio dolce e panatura di cereali. 

Seguirà la Parmigiana di alici con mousse di ricotta al basilico e vellutata di datterino all'acciuga preparata da Rosario Terranova e subito dopo ci saranno le crispelle di Orazio Cordai. Il menu prevede, inoltre, la Pasta c’anjiova di Giusina in Cucina un piatto per lei importante, legato ai suoi ricordi di bambina.  Toccherà allo chef stellato Giuseppe Raciti chiudere il menu con una seconda portata, la Pizzaiola di alici e acciughe.  E, dulcis in fundo, il cornetto Algida di Marianna Vitale che si collegherà in video per salutare i presenti e raccontare i segreti alla base del suo gelato. 
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