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"Street Food - Sicily on Tour" parte da Oliveri: il nuovo festival delle specialità gastronomiche

  • Via Roma - Oliveri (Me)
  • Dal 28 aprile al 1 maggio 2023 (evento concluso)
  • Dalle 18.00 alle 24.00 (venerdì), dalle 18.00 all'1.00 (sabato), dalle 11.00 alle 15.30 e dalle 18.00 all'1.00 (domenica), dalle 11.00 alle 24.00 (lunedì)
  • Gratuito
  • Info sulla pagina Facebook della manifestazione
Balarm
La redazione

Panino con porchetta di suino dei Nebrodi

Tacos con gamberone panato, filetti di zucchine e cipolla caramellata e Cheesecake con cuore di Mazzara e perle di Guacamole e poi tante tipicità siciliane enogastronomiche, con lo slancio verso la modernità, in un’unica area con il profumo del mare a disposizione dei consumatori. 

Un tour in giro per la Sicilia che segue il filo rosso dello street food.

Tutto pronto per la seconda edizione di "Street Food - Sicily on Tour", il format tutto nuovo ideato e organizzato dall'imprenditore Claudio Prestopino, esperto del settore eventi e spettacoli, che porta la specialità gastronomiche siciliana in giro per alcuni dei più belli centri turistici dell'isola. 

Si comincia, dal 28 aprile all'1 maggio da Oliveri, in provincia di Messina (vicino la Riserva Naturale dei Laghi di Marinello). Questo piccolo comune, che lungo la via Roma ospita stand, espositori e produttori da tutta la Sicilia, è il trampolino di un viaggio attraverso il piacere della tavola, anzi no, del "mordi, passeggia e visita".
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La parola d’ordine per Oliveri è "Nebrodi" ma anche "pesce" in chiave “cibo da strada” e birra artigianale - eccellenza delle zone del messinese e del catanese (in questa circostanza: avremo in dettaglio “Birrificio Epica” di Sinagra, “Kottabos – Birra di Sicilia” di Rocca di Caprileone e “Compagnia del Fermento” di Mascalucia - comprensorio etneo).

Non ci può essere divertimento senza l’intrattenimento musicale con dj set e il cabaret (per esempio, sabato 29 aprile alle 21.30 i “Cantustrittu Antichi e Nuovi Suoni di Sicilia” e domenica 30 aprile ore 21.30 “Toti e Totino Show”). 

Gli operatori del Food in tutto 29, diffusamente ed accuratamente reclutati dallo staff di Prestopino, avranno modo di lasciare a bocca aperta l’utenza che ha già una prova e garanzia della qualità del parterre di questa nuova “multiflavor showcase”, adatta a tutti i palati sia quelli più esigenti e volubili sia quelli più spartani e desiderosi di piatti veloci e comunque appetitosi.

«Abbiamo lavorato per la prima kermesse 2023 di Oliveri a conferma della riuscita ottimale con 30mila visitatori della precedente edizione – dichiara Prestopino -. È un messaggio di continuità che io e il mio staff vogliamo dare proponendo cultura del cibo regionale e cultura dei luoghi che ci circondano e che spesso non siamo curiosi di ammirare per pigrizia, lassismo o mancanza di tempo. Noi uniamo più occasioni da afferrare al volo».

Il Comune di Oliveri ha rappresentato la vera ripresa delle attività di ristorazione, dopo il disastro della pandemia e la crisi socio – economica e ha stretto un bel rapporto di fiducia con l’organizzazione dello “Street Food - Sicily on Tour”, collaudata perlappunto già nel 2022.

E come si dice con cognizioni di causa: "Squadra che vince non si cambia".

A rafforzare la compagine organizzativa di quest’anno come valore aggiunto di qualità e suffragio di identità territoriale è il Media Partner "IoComproSiciliano" che oggi è una community di rete tra istituzioni, imprese e cittadini e genera condivisione autorevole tra questi soggetti per fare conoscere e promuovere le aziende ed incentivare il made in Sicily.

"Street Food Sicily on Tour" è patrocinato dal GAL Nebrodi Plus, presieduto da Francesco Calanna.

Dopo la quattro giorni ad Oliveri, lo "Street Food - Sicily on Tour" arriva a Santo Stefano di Camastra dall’11 al 14 maggio e poi ancora a Milazzo dal 22 al 25 giugno per interpretare altre ricette della storia culinaria. 
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