CIBO E CUCINA

HomeCorsi e formazioneCibo e cucina

Come riconoscere le erbe commestibili siciliane: un corso per Agrigento e provincia

Balarm
La redazione
  • 5 febbraio 2019

La Cooperativa Silene organizza un corso per il riconoscimento delle erbe commestibili siciliane, condotto da Alfonso La Rosa, naturalista esperto botanico, che prevede l'identificazione, attraverso un approccio scientifico, delle principiali erbe spontanee presenti in Sicilia utilizzate a scopo alimentare.

Il corso, articolato in tre giornate (8,9 e 10 febbraio), si svolge a Villa Kairos in via Platone 17 a Joppolo Giancaxio, dove verranno trattati argomenti sulla storia, importanza e utilizzi delle piante alimurgiche locali ma saranno esposte anche delle schede con oltre 50 specie presenti nel territorio siciliano e utilizzate a scopo alimentare.

Ogni scheda presenterà l'immagine della pianta con in dettagli e verranno inoltre proposte alcune ricette per gli utilizzi delle principali piante trattate. Nelle ore di laboratorio saranno descritti gli esemplari freschi raccolti in campo dal docente con lo scopo di osservarne direttamente i caratteri morfologici utili ai fini diagnostici. Per informazioni e iscrizioni telefonare al numero 339 1435119.

GLI ARTICOLI PIÙ LETTI