RICETTE

HomeNewsFood & WineRicette

In Sicilia friggiamo tutto, anche il latte: la ricetta di un dolce che (forse) non conosci

In questo video la ricetta di un dolce antico di origine spagnola che è entrato nella cucina popolare siciliana, perché è abbastanza veloce e (soprattutto) è fritto

Balarm
La redazione
  • 24 settembre 2023

Per visualizzare questo video, dai il tuo consenso all'uso dei cookie dei provider video.
In Sicilia friggiamo tutto, davvero. Persino il latte. Se non ci credete, guardate questa video ricetta di un antico dolce siciliano.
Si chiama Fritto di latte siciliano o il latte fritto siciliano.

Ma si può friggere il latte? Sì, noi ci riusciamo. E prima di noi l'hanno fatto in verità gli spagnoli, popolo che ha dominato l'Isola e da cui abbiamo ereditato la ricetta.

Un dolce povero che si prepara con pochissimi ingredienti, ovvero latte, pangrattato e zucchero. C'è chi consiglia di aggiungere anche un po' di amido o farina nel latte per accelerare la cottura.

Ingredienti
1 litro di latte,
350 grammi di semola rimacinato
4 cucchiai di zucchero
Aromi

Guarda il video per scoprire come si prepara questa prelibatezza della cucina siciliana.
Se ti è piaciuto questo articolo, continua a seguirci...
Iscriviti alla newsletter
Cliccando su "Iscriviti" confermo di aver preso visione dell'informativa sul trattamento dei dati.

I VIDEO PIÙ VISTI