RICETTE
In Sicilia friggiamo tutto, anche il latte: la ricetta di un dolce che (forse) non conosci
In questo video la ricetta di un dolce antico di origine spagnola che è entrato nella cucina popolare siciliana, perché è abbastanza veloce e (soprattutto) è fritto
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In Sicilia friggiamo tutto, davvero. Persino il latte. Se non ci credete, guardate questa video ricetta di un antico dolce siciliano.
Si chiama Fritto di latte siciliano o il latte fritto siciliano.
Ma si può friggere il latte? Sì, noi ci riusciamo. E prima di noi l'hanno fatto in verità gli spagnoli, popolo che ha dominato l'Isola e da cui abbiamo ereditato la ricetta.
Un dolce povero che si prepara con pochissimi ingredienti, ovvero latte, pangrattato e zucchero. C'è chi consiglia di aggiungere anche un po' di amido o farina nel latte per accelerare la cottura.
Ingredienti
1 litro di latte,
350 grammi di semola rimacinato
4 cucchiai di zucchero
Aromi
Guarda il video per scoprire come si prepara questa prelibatezza della cucina siciliana.
Si chiama Fritto di latte siciliano o il latte fritto siciliano.
Ma si può friggere il latte? Sì, noi ci riusciamo. E prima di noi l'hanno fatto in verità gli spagnoli, popolo che ha dominato l'Isola e da cui abbiamo ereditato la ricetta.
Un dolce povero che si prepara con pochissimi ingredienti, ovvero latte, pangrattato e zucchero. C'è chi consiglia di aggiungere anche un po' di amido o farina nel latte per accelerare la cottura.
Ingredienti
1 litro di latte,
350 grammi di semola rimacinato
4 cucchiai di zucchero
Aromi
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