CIBO E CUCINA
La pasta dal chicco di grano al piatto: nuovo corso per assaggiatori a Palermo
Si arricchisce di contenuti il nuovo corso per assaggiatori di pasta che Confcommercio Palermo, insieme all'Accademia Siciliana della Pasta, organizza dal 20 al 23 novembre con il patrocinio del Consorzio di ricerca Gian Pietro Ballatore, con lezioni teoriche e pratiche mirate alla completa conoscenza della pasta, sia tecnica che sensoriale.
Il 20 novembre il biologo Giuseppe Russo parla del sistema grano in Sicilia, della biodiversità agroalimentare dal chicco alla pasta e del futuro della pasta in Sicilia.
Il 21 novembre l'imprenditrice Margherita Tomasello racconta il processo della pastificazione, le differenze tra lavorazione artigianale e industriale, le diverse forme di pasta e la trafilatura e tutti gli aspetti legati alla commercializzazione del prodotto.
Il 22 novembre è prevista una visita al Pastificio Bia di Resuttano mentre il 23 novembre gli chef Andrea Ruisi e Roberto Cascino danno vita a una lezione di analisi sensoriale della pasta con l'assaggio di diverse marche di pasta e il loro riconoscimento tramite i cinque sensi.
Per le iscrizioni al corso, che ha un costo di 120 euro, bisogna scrivere a masterclass@confcommercio.pa.it o promopalermo@confcommercio.pa.it oppure contattare il numero 333 2643976.
Il 20 novembre il biologo Giuseppe Russo parla del sistema grano in Sicilia, della biodiversità agroalimentare dal chicco alla pasta e del futuro della pasta in Sicilia.
Il 21 novembre l'imprenditrice Margherita Tomasello racconta il processo della pastificazione, le differenze tra lavorazione artigianale e industriale, le diverse forme di pasta e la trafilatura e tutti gli aspetti legati alla commercializzazione del prodotto.
Il 22 novembre è prevista una visita al Pastificio Bia di Resuttano mentre il 23 novembre gli chef Andrea Ruisi e Roberto Cascino danno vita a una lezione di analisi sensoriale della pasta con l'assaggio di diverse marche di pasta e il loro riconoscimento tramite i cinque sensi.
Per le iscrizioni al corso, che ha un costo di 120 euro, bisogna scrivere a masterclass@confcommercio.pa.it o promopalermo@confcommercio.pa.it oppure contattare il numero 333 2643976.
|
Ti è piaciuto questo articolo?
Seguici anche sui social
Iscriviti alla newsletter
|
GLI ARTICOLI PIÚ LETTI
-
MISTERI E LEGGENDE
L'hanno fatto i romani e c'entrano gli elefanti: la leggenda del Ponte sullo Stretto
34.834 di Aurelio Sanguinetti -
ITINERARI E LUOGHI
È una terrazza (spettacolare) sul mare: in Sicilia c'è il porto più bello del mondo, dove
24.336 di Redazione










Seguici su Facebook
Seguici su Instagram
Iscriviti al canale TikTok
Iscriviti al canale Whatsapp
Iscriviti al canale Telegram




