ATTUALITÀ

HomeNewsAttualità

Unipa: le ricerche sull'energia in onda a Superquark

Unipa è protagonista di "Superquark" per un giorno: mercoledì 3 agosto va in onda la puntata sulla produzione di energia girata ad aprile nell'ateneo palermitano

  • 3 agosto 2016

Piero Angela

Fra le tante le novità che vedono protagonista l'Università degli Studi di Palermo (progetti, convenzioni, tirocini e rivoluzioni sulle tasse), il polo universitario sta attraversando una fase di cambiamento particolarmente intensa.

Ad aumentare l'attenzione sull'ateneo palermitano, ecco che arriva anche una troupe televisiva interessata a raccontare un'eccellenza della ricerca a firma Unipa: inevitabile dunque il senso d'orgoglio suscitato fra gli ex e gli attuali studenti dell'ateneo.

L'Università degli Studi di Palermo sarà infatti protagonista per un giorno all'interno di "Superquark", il più popolare programma televisivo di scienza, natura e tecnologia, ideato e condotto da Piero Angela, verso innovatore e pietra miliare della divulgazione scientifica.

Il count down è ormai agli sgoccioli: mercoledì 3 agosto, nella nuova puntata, si parlerà di produzione di energia a partire dal sale da cucina, un settore in cui l'Università di Palermo rappresenta un punto di riferimento nel panorama accademico.

Il servizio, girato tra il 19 e il 20 aprile, è dedicato al progetto "Produzione di energia da gradienti salini" di cui il professore Giorgio Micale è responsabile scientifico e a cui collaborano numerosi docenti e ricercatori del Dipartimento di Ingegneria Chimica, Gestionale, Informatica, Meccanica.

Tanto l'entusiasmo che si è generato attorno la notizia: vedere il polo di ingegneria protagonista di un servizio di "Superquark", farà sentire molti parte di un sistema internazionale e darà il giusto merito al lavoro di chi affronta tanti sacrifici per l'amore verso la ricerca scientifica.

Se ti è piaciuto questo articolo, continua a seguirci...
Iscriviti alla newsletter
Cliccando su "Iscriviti" confermo di aver preso visione dell'informativa sul trattamento dei dati.

GLI ARTICOLI PIÙ LETTI