RICETTE
Non solo con la ricotta, ma anche con le mele: il dolce in Sicilia perfetto a Carnevale
A Carnevale ogni scherzo (e dolce) vale: vi sveliamo la ricetta siciliana del dolce perfetto per una merenda veloce e gustosa, tutti i dettagli e il procedimento

Ricetta delle sfince di mele
Si avvicina Carnevale e se avete voglia di un dolce perfetto per una merenda veloce e gustosa, le sfincette di mele sono la scelta giusta per voi!
Semplicissime da preparare perchè senza lievitazione. Possono essere insaporite con ingredienti a piacere tra cui zucchero, cannella, alcolici (ad esempio vino bianco, rum o grappa) o frutta in conserva.
Scopriamo insieme come cucinarle!
Ingredienti
2 mele
150 g di farina 00
60 g di zucchero semolato
60 ml di latte
30 g di olio di semi
1 uovo
Scorza grattugiata di 1 limone
Succo di 1 limone
1 cucchiaino di cannella
1/2 bustina di lievito per dolci
Procedimento
Come primo step, dovete iniziare lavando, sbucciando e riducendo in pezzetti piccoli le mele che ovviamente sono il pezzo forte dell'impasto.
A queste aggiungete la scorza grattugiata di un limone da cui poi ricavate il succo da mettere nelle mele.
Se vi piace la cannella potete aggiungerla e continuate a mescolare. Mettete momentaneamente da parte.
Aggiungete l’olio di semi, sempre continuando ad incorporare con la frusta e con un cucchiaio alla volta mettete la farina 00 e pian piano il lievito vanigliato.
Fate attenzione che non rimangano grumi all’interno della pastella. Deve risultare, infatti, ben liscia.
Dopo esservi accertati che non ci siano grumi, mettete le mele. Mescolate con una spatola così da amalgamare la pastella con tutte le mele.
Non resta che friggere. Scaldate dell’olio di semi in una padella e versate delle cucchiate di pastella. Fate andare per alcuni minuti, giratele e fatele dorare da entrambe le parti.
Quando le sfincette sono ben dorate, potete scolarle e passarle su un foglio di carta assorbente in modo tale da eliminare l’olio in eccesso.
Potete ricoprirle con lo zucchero e il gioco è fatto.
Buon appetito!
Semplicissime da preparare perchè senza lievitazione. Possono essere insaporite con ingredienti a piacere tra cui zucchero, cannella, alcolici (ad esempio vino bianco, rum o grappa) o frutta in conserva.
Scopriamo insieme come cucinarle!
Ingredienti
2 mele
150 g di farina 00
60 g di zucchero semolato
60 ml di latte
30 g di olio di semi
1 uovo
Scorza grattugiata di 1 limone
Succo di 1 limone
1 cucchiaino di cannella
1/2 bustina di lievito per dolci
Procedimento
Come primo step, dovete iniziare lavando, sbucciando e riducendo in pezzetti piccoli le mele che ovviamente sono il pezzo forte dell'impasto.
A queste aggiungete la scorza grattugiata di un limone da cui poi ricavate il succo da mettere nelle mele.
Se vi piace la cannella potete aggiungerla e continuate a mescolare. Mettete momentaneamente da parte.
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Adesso è il turno della pastella per le mele. All’interno di una ciotola aggiungete un uovo a temperatura ambiente. Versate anche lo zucchero e iniziate a lavorare con una frusta o una forchetta così da amalgamare questi primi ingredienti.Aggiungete l’olio di semi, sempre continuando ad incorporare con la frusta e con un cucchiaio alla volta mettete la farina 00 e pian piano il lievito vanigliato.
Fate attenzione che non rimangano grumi all’interno della pastella. Deve risultare, infatti, ben liscia.
Dopo esservi accertati che non ci siano grumi, mettete le mele. Mescolate con una spatola così da amalgamare la pastella con tutte le mele.
Non resta che friggere. Scaldate dell’olio di semi in una padella e versate delle cucchiate di pastella. Fate andare per alcuni minuti, giratele e fatele dorare da entrambe le parti.
Quando le sfincette sono ben dorate, potete scolarle e passarle su un foglio di carta assorbente in modo tale da eliminare l’olio in eccesso.
Potete ricoprirle con lo zucchero e il gioco è fatto.
Buon appetito!
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