RICETTE
Sembra americano, ma non è: il secondo siciliano (bello chino) per Capodanno
Dopo Natale si sa, le feste non finiscono anzi ci si avvicina ai cenoni più impegnativi: ecco per voi la ricetta del secondo perfetto per Capodanno
La ricetta del pollo ripieno siciliano
Anche se è un piatto molto ricco, bisogna accompagnarlo rigorosamente con le patate al forno o con un'insalata di arance e finocchio.
Ingredienti
Un pollo già pulito (con frattaglie)
6 foglie di verza
3 foglie di salvia
2 uova
2 carote
2 gambi di sedano
2 cucchiai di pangrattato
1 spicchio di aglio
1 cipolla
Mezzo bicchiere di latte
100 g di pancetta a fette
100 g di pecorino grattuggiato
Prezzemolo tritato
Sale e pepe q.b.
Procedimento
Il primo step è quello di lavare le interiora del pollo, tagliarle in piccole parti e metterle in una ciotola.
Successivamente dovete pulire e tritare finemente il prezzemolo, l’aglio, la verza, la salvia e la pancetta, inserite tutto nella ciotola amalgamando tutto insieme.
Accorpate il formaggio, pangrattato, uova, aggistando di sale e pepe. Se l’impasto risulta troppo duro, ammorbidite con un po' di latte.
Farcite il pollo, rammendandone l’addome, con spago da cucina.
Contemporaneamente prendete una pentola con circa 2 l di acqua, aggiungete sedano, carote, fresca cipolla, concludendo con un cucchiaio di sale grosso e aspettate che l'acqua raggiunga il bollore.
Terminato questo passaggio, adagiate il pollo nella pentola e proseguite con la cottura per circa 1h.
Ultimata questa fase, ponete su un piatto la pietanza pronta e tagliatelo a fette.
Buon appetito!
|
Ti è piaciuto questo articolo?
Seguici anche sui social
Iscriviti alla newsletter
|
GLI ARTICOLI PIÚ LETTI
-
ITINERARI E LUOGHI
Il paradiso unico (sconosciuto) in Sicilia: tra sabbia, ciottoli e un mare splendido
64.810 di Salvatore Di Chiara -
STORIA E TRADIZIONI
La Sicilia teatro della Prima Guerra Punica: l'assedio (fallito) a Palermo con gli elefanti
45.037 di Aurelio Sanguinetti -
STORIA E TRADIZIONI
In Sicilia c'è un detto (davvero) bestiale: che succede se la gallina ha la "vozza china"
39.878 di Francesca Garofalo










Seguici su Facebook
Seguici su Instagram
Iscriviti al canale TikTok
Iscriviti al canale Whatsapp
Iscriviti al canale Telegram




