FIERE E MERCATI
HomeEventiFiere E Mercati

Pasta "cu l'agghia", salsiccia, melone giallo e tanto vino: la sagra estiva a Buseto Palizzolo

  • Piazza Battaglia - Buseto Palizzolo (Tp) - Vedi mappa
  • 14 agosto 2019 (evento concluso)
  • 21.00
  • Ticket degustazione 4 euro
  • Info al numero 338 8376173 
Balarm
La redazione

La pasta cu l'agghia alla trapanese

Giochi, musica, balli e l'inconfondibile gusto di uno dei piatti tipici del territorio trapanese: martedì 14 agosto Buseto Palizzolo ospita la tradizionale "Sagra della pasta cu l'agghia e della sasizza arrustuta (con miluni giallu e vinu a vuluntà)".

Una tradizione ormai consolidata, nata nel 1998 per valorizzare il pesto alla trapanese secondo la ricetta di una volta: una pietanza semplice composta da aglio rosso, mandorle, pecorino, basilico, olio e sale, il tutto pestato nel mortaio di legno o meglio di terracotta.

Una tipica sagra paesana che magnifica un piatto di origine contadina, molto diffuso nel comprensorio trapanese, e ha come obiettivo primario il mantenere vive le antiche tradizioni locali.

Un momento di aggregazione sociale e di crescita della comunità, una sagra che da piccola manifestazione estiva nel corso degli anni è riuscita ad attirare un pubblico sempre più numeroso.
Se vuoi essere informato su altri eventi come questo, continua a seguirci...
Iscriviti alla newsletter
Cliccando su "Iscriviti" confermo di aver preso visione dell'informativa sul trattamento dei dati.
...e condividi questo articolo sui tuoi social:

COSA C'È DA FARE