FIERE E MERCATI
HomeEventiFiere E Mercati

Tre giorni di gusto ed eventi con i grandi chef siciliani: la sagra dell'arancia di Ribera DOP

Balarm
La redazione

Le arance di Ribera DOP

Succosa, salutare, bella e buonissima: dal 20 al 22 dicembre l’arancia di Ribera DOP torna a essere protagonista di una delle più celebri e importanti sagre di Sicilia con un fitto programma di eventi, convegni, show cooking e le immancabili degustazioni.

La tre giorni di eventi si apre il 20 dicembre alle 17 con l’inaugurazione del Villaggio dei Sapori in corso Umberto I dove è possibile degustare le specialità culinarie locali e vivere deliziosi percorsi enogastronomici realizzati da alcuni produttori dell’hinterland.

In programma anche dibattiti a carattere culturale, intrattenimento con artisti di strada, animazione per bambini, gruppi folk e musica live.

Fiore all’occhiello della manifestazione sono però i cooking show di rinomati chef siciliani che si cimenteranno nella realizzazione di piatti innovativi (ogni giorno dalle 18.30): l’ambasciatore del gusto e componente nazionale Euro-Toques Italia, Gioacchino Sensale; la scrittrice e giornalista enogastronomica Anna Martano; lo chef che ha rappresentato la cucina italiana a Parigi nel 2017, Francesco Giallombardo; il vincitore del Cous Cous World Championship 2019, Francesco Bonomo; lo chef promotore del Gambero rosa di Sciacca, Gianluca Interrante; il maestro pasticcere della Pasticceria Esmeraldos di Marsala, Martino Parrinello; il fondatore dell’Associazione Cuochi di Agrigento, Giovanni Montemaggiore.

Non mancheranno, poi, i cocktail realizzati in chiave artistica e innovativa, con una particolare attenzione alla ricerca di prodotti e materie prime di qualità, del bartender Gianluca Nardone al quale è affidata l'apertura dell’area cooking show presso il Centro di aggregazione giovanile in via Libertà 3/7 (20 dicembre) e protagonista di una particolare "sfida" con Anna Martano nella destrutturazione dei piatti dal solido al liquido (21 dicembre).

La manifestazione è patrocinata dal Comune di Ribera in collaborazione con il Consorzio di Tutela dell’Arancia di Ribera DOP, con il patrocinio dell’ARS, il coordinamento di Vincenzo Vaccaro e la conduzione della giornalista Rosy Abruzzo.
Se vuoi essere informato su altri eventi come questo, continua a seguirci...
Iscriviti alla newsletter
Cliccando su "Iscriviti" confermo di aver preso visione dell'informativa sul trattamento dei dati.
...e condividi questo articolo sui tuoi social:

COSA C'È DA FARE