RICETTE
Era un piatto salato, ora è un (facile) dolce siciliano: il Biancomangiare di nonna Razia
Non ce lo spiega a parole ma con i suoi inconfondibili gesti, con le sue mani sapienti e i suoi movimenti frutto di anni e anni di esperienza. Ecco la sua ricetta
La prepara, secondo tradizione nonna Razia molto seguita su Instagram. Non ce lo spiega a parole ma con i suoi inconfondibili gesti, con le sue mani sapienti e i suoi movimenti frutto di anni e anni di esperienza.
Gli ingredienti principali sono il latte e le mandorle, anche se in alcune zone della Sicilia vengono sostituite con il latte di mandorla.
Ingredienti
Latte, 500 ml, amido di mais, 40gr, zucchero, 125gr, mandorle pelate, 30gr, buccia di limone, 2 fette, cannella, q.b.
Preparazione
Tostare le mandorle pelate in forno preriscaldato a 120C° per 10 minuti e una volta fuori dal forno farle raffreddare e tritarle grossolanamente.
In una pentola versare lo zucchero, l’amido di mais setacciato e il latte e mescolare con una frusta per evitare che si formino dei grumi. Aggiungere le fette di limone e iniziare la cottura a fiamma moderata avendo cura di mescolare in continuo con la frusta.
Quando arriva a bollore togliere la pentola dal fuoco ed eliminare le bucce di limone. Aggiungere le mandorle precedentemente tostate e tritate, bagnare gli stampi e versare all’interno il composto.
Fare riposare in frigorifero per almeno 2 ore e mezza per fare in modo che solidifichi.
Sformare il biancomangiare su un piattino e spolverare con della cannella.
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