FOOD & WINE

HomeNewsFood & Wine

Vissani ospite del Cous Cous Fest

Balarm
La redazione
  • 26 giugno 2007

Sarà Gianfranco Vissani noto chef, critico e gastronomo l'ospite speciale del Cous Cous Fest, la rassegna internazionale di cultura ed enogastronomia del Mediterraneo che, giunta alla decima edizione, avrà luogo a San Vito Lo Capo dal 25 al 30 settembre. In occasione del decimo anno della manifestazione, Vissani proporrà, durante un talk food, previsto per venerdi' 28 settembre alle ore 17, una sua personale interpretazione del cous cous. «Presentero' una ricetta a sorpresa - ha detto Vissani - appositamente ideata per la Sicilia, terra meravigliosa, terra di sole, che vanta un patrimonio gastronomico eccezionale e superlativo. Il ragusano e il maiorchino, la ricotta e il pecorino, l'agnello, gli agrumi baciati dal sole, i dolci opulenti come la cassata e gli straordinari cannoli e piatti dall'influenza araba, normanna e sveva rendono l'isola uno scrigno di sapori unici dove da sempre esiste il culto del mangiare bene». E a proposito del cous cous ha affermato «E' un piatto fantastico e ricco di storia, che mi piace molto e che propongo anche al mio ristorante». Nel corso della sua permanenza a San Vito, Vissani partecipera' anche ad un talk show in piazza Santuario a San Vito Lo Capo, condotto da Fede&Tinto, giornalisti della trasmissione Decanter di Radio Rai Due. (Va.Cu.)

GLI ARTICOLI PIÙ LETTI