"Florio Experience" a Palazzo Bonocore: degustazione e storie di Palermo Felicissima
Florio Experience a Palazzo Bonocore
Giovedì 30 ottobre, alle ore 18.00, la Caffetteria Bonocore ospita la Florio Experience, un evento che unisce enogastronomia e cultura nel cuore di Palazzo Bonocore.
La serata propone un percorso di degustazione dedicato al vino Florio e al Marsala, simboli di una Sicilia imprenditoriale e raffinata, protagonista della Belle Époque raccontata nella mostra interattiva Palermo Felicissima, ospitata negli spazi del Palazzo.
L’iniziativa offre così un doppio livello di esperienza: un viaggio sensoriale attraverso i sapori e i profumi dell’isola e, a seguire, la possibilità di visitare gratuitamente la mostra per rivivere la Palermo del 1892, tra eleganza, innovazione e trasformazioni sociali. Un’occasione per riscoprire la storia e il gusto della Palermo “felicissima”, tra memoria, sapori e suggestioni d’altri tempi.
Il Menù della degustazione comprende: Vino Florio Marsala Vergine Riserva 2011 in abbinamento al pane cunzatu, un Marsala Superiore Secco 2016 in abbinamento a un'arancinetta ai quattro formaggi e un'arancinetta al nero di seppia e salmone; un Marsala Superiore Riserva Semisecco 2015 in abbinamento alla sfincetta alla ricotta e cioccolato di Modica grezzo e un Bonocore Sour in abbinamento a una focaccia con crudo di montagna.
La serata propone un percorso di degustazione dedicato al vino Florio e al Marsala, simboli di una Sicilia imprenditoriale e raffinata, protagonista della Belle Époque raccontata nella mostra interattiva Palermo Felicissima, ospitata negli spazi del Palazzo.
L’iniziativa offre così un doppio livello di esperienza: un viaggio sensoriale attraverso i sapori e i profumi dell’isola e, a seguire, la possibilità di visitare gratuitamente la mostra per rivivere la Palermo del 1892, tra eleganza, innovazione e trasformazioni sociali. Un’occasione per riscoprire la storia e il gusto della Palermo “felicissima”, tra memoria, sapori e suggestioni d’altri tempi.
Il Menù della degustazione comprende: Vino Florio Marsala Vergine Riserva 2011 in abbinamento al pane cunzatu, un Marsala Superiore Secco 2016 in abbinamento a un'arancinetta ai quattro formaggi e un'arancinetta al nero di seppia e salmone; un Marsala Superiore Riserva Semisecco 2015 in abbinamento alla sfincetta alla ricotta e cioccolato di Modica grezzo e un Bonocore Sour in abbinamento a una focaccia con crudo di montagna.
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