Gli incontri a casa del Duca: i grani antichi siciliani di Bonetta Dell'Oglio
Bonetta dell'Oglio
Le Cantine Duca di Salaparuta di Casteldaccia aprono le loro porte per il secondo appuntamento riservato ai grandi maestri della cucina siciliana.
Un laboratorio dedicato ai grani antichi siciliani e un percorso tra arte e cibo con una guida d’eccezione, Bonetta Dell’Oglio. Eclettica e cosmopolita questa Chef con un passato di decorazione e restauro alle spalle, amante della cultura e dei prodotti naturali, guiderà gli ospiti alla scoperta delle mille sfumature dei colori del grano e della terra nella pittura ad acquarello, arrivando poi a parlare di prodotti importantissimi, che raccontano la storia della grande biodiversità della Sicilia: i grani antichi.
Durante il laboratorio Bonetta insegnerà a lavorare gli impasti secondo la tradizione siciliana e, al termine della giornata, i partecipanti potranno assaporare la pasta da loro stessi preparata, insieme ad un dessert a base di grano siciliano realizzato dalla Chef, e porteranno a casa come ricordo dell’evento la loro opera d’arte. Il tutto, naturalmente, in abbinamento alle eccellenze Duca di Salaparuta e Florio.
Un laboratorio dedicato ai grani antichi siciliani e un percorso tra arte e cibo con una guida d’eccezione, Bonetta Dell’Oglio. Eclettica e cosmopolita questa Chef con un passato di decorazione e restauro alle spalle, amante della cultura e dei prodotti naturali, guiderà gli ospiti alla scoperta delle mille sfumature dei colori del grano e della terra nella pittura ad acquarello, arrivando poi a parlare di prodotti importantissimi, che raccontano la storia della grande biodiversità della Sicilia: i grani antichi.
Durante il laboratorio Bonetta insegnerà a lavorare gli impasti secondo la tradizione siciliana e, al termine della giornata, i partecipanti potranno assaporare la pasta da loro stessi preparata, insieme ad un dessert a base di grano siciliano realizzato dalla Chef, e porteranno a casa come ricordo dell’evento la loro opera d’arte. Il tutto, naturalmente, in abbinamento alle eccellenze Duca di Salaparuta e Florio.
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