La Sicilia dei winelover a Palazzo Bonocore: degustazioni con la "Rapitalà Experience"
Dopo il successo della masterclass con le Cantine Florio, la Caffetteria Bonocore si conferma luogo di riferimento per esperienze enologiche nel cuore di Palermo e ospita una nuova degustazione con masterclass questa volta dedicata alla Tenuta Rapitalà, una delle realtà vinicole più iconiche della Sicilia occidentale.
L'appuntamento è in programma lunedì 22 dicembre alle 18.30 a Palazzo Bonocore. La masterclass, condotta dall’enologo Silvio Centonze, accompagna i partecipanti in un percorso dedicato a 7 etichette biologiche, ciascuna abbinata a un assaggio gastronomico pensato per esaltarne aromi e caratteristiche.
La Tenuta Rapitalà, fondata negli anni ’60 nelle colline tra Camporeale e Alcamo, è oggi una delle cantine più riconosciute del panorama siciliano, grazie all’approccio biologico, alla sostenibilità e a vini capaci di raccontare l’essenza del territorio.
Il percorso di degustazione si apre con Vìviri, Sicilia DOC Grillo Bio, accompagnato da un mini bun con ricotta e acciuga. Si prosegue poi con Vigna Casalj, Alcamo Classico DOC Bio, proposto insieme a una caponata di carciofi, scelta perfetta per esaltarne l’eleganza aromatica.
Il terzo assaggio è Conte Hugues, Chardonnay Sicilia DOC Bio, servito con pecorino di fossa, un incontro che gioca sul contrasto tra struttura e sapidità. A seguire, Nuhar, Sicilia DOC Pinot Nero–Nero d’Avola Bio, abbinato a una focaccia con crudo di montagna.
Si passa poi a Hugonis, Sicilia DOC Cabernet Sauvignon–Nero d’Avola Bio, accompagnato da un blue di capra. L’esperienza continua con Gaëlle, Sicilia DOC Syrah Bio, servito con un tortino di patate con scamorza affumicata e funghi.
A chiudere il percorso, il Cielo Dalcamo, Alcamo Bianco DOC Vendemmia Tardiva, accostato a cannoli con ricotta espressi, un finale dolce e armonioso che completa la degustazione.
INFO E PRENOTAZIONI
Il costo dell'esperienza è di 40 euro a persona. Per maggiori info e per prenotare il proprio posto basta chiamare il numero 342 0784204.
L'appuntamento è in programma lunedì 22 dicembre alle 18.30 a Palazzo Bonocore. La masterclass, condotta dall’enologo Silvio Centonze, accompagna i partecipanti in un percorso dedicato a 7 etichette biologiche, ciascuna abbinata a un assaggio gastronomico pensato per esaltarne aromi e caratteristiche.
La Tenuta Rapitalà, fondata negli anni ’60 nelle colline tra Camporeale e Alcamo, è oggi una delle cantine più riconosciute del panorama siciliano, grazie all’approccio biologico, alla sostenibilità e a vini capaci di raccontare l’essenza del territorio.
Il percorso di degustazione si apre con Vìviri, Sicilia DOC Grillo Bio, accompagnato da un mini bun con ricotta e acciuga. Si prosegue poi con Vigna Casalj, Alcamo Classico DOC Bio, proposto insieme a una caponata di carciofi, scelta perfetta per esaltarne l’eleganza aromatica.
Il terzo assaggio è Conte Hugues, Chardonnay Sicilia DOC Bio, servito con pecorino di fossa, un incontro che gioca sul contrasto tra struttura e sapidità. A seguire, Nuhar, Sicilia DOC Pinot Nero–Nero d’Avola Bio, abbinato a una focaccia con crudo di montagna.
Si passa poi a Hugonis, Sicilia DOC Cabernet Sauvignon–Nero d’Avola Bio, accompagnato da un blue di capra. L’esperienza continua con Gaëlle, Sicilia DOC Syrah Bio, servito con un tortino di patate con scamorza affumicata e funghi.
A chiudere il percorso, il Cielo Dalcamo, Alcamo Bianco DOC Vendemmia Tardiva, accostato a cannoli con ricotta espressi, un finale dolce e armonioso che completa la degustazione.
INFO E PRENOTAZIONI
Il costo dell'esperienza è di 40 euro a persona. Per maggiori info e per prenotare il proprio posto basta chiamare il numero 342 0784204.
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