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La Sicilia dei winelover a Palazzo Bonocore: degustazioni con la "Rapitalà Experience"

  • Palazzo Bonocore - Palermo
  • 22 dicembre 2025
  • 18.30
  • 40 euro (a persona)
  • Per maggiori info e per le prenotazioni chiamare il numero 342 0784204 o consulta la pagina Facebook di Palazzo Bonocore
Balarm
La redazione
Dopo il successo della masterclass con le Cantine Florio, la Caffetteria Bonocore si conferma luogo di riferimento per esperienze enologiche nel cuore di Palermo e ospita una nuova degustazione con masterclass questa volta dedicata alla Tenuta Rapitalà, una delle realtà vinicole più iconiche della Sicilia occidentale.

L'appuntamento è in programma lunedì 22 dicembre alle 18.30 a Palazzo Bonocore. La masterclass, condotta dall’enologo Silvio Centonze, accompagna i partecipanti in un percorso dedicato a 7 etichette biologiche, ciascuna abbinata a un assaggio gastronomico pensato per esaltarne aromi e caratteristiche.

La Tenuta Rapitalà, fondata negli anni ’60 nelle colline tra Camporeale e Alcamo, è oggi una delle cantine più riconosciute del panorama siciliano, grazie all’approccio biologico, alla sostenibilità e a vini capaci di raccontare l’essenza del territorio.

Il percorso di degustazione si apre con Vìviri, Sicilia DOC Grillo Bio, accompagnato da un mini bun con ricotta e acciuga. Si prosegue poi con Vigna Casalj, Alcamo Classico DOC Bio, proposto insieme a una caponata di carciofi, scelta perfetta per esaltarne l’eleganza aromatica.

Il terzo assaggio è Conte Hugues, Chardonnay Sicilia DOC Bio, servito con pecorino di fossa, un incontro che gioca sul contrasto tra struttura e sapidità. A seguire, Nuhar, Sicilia DOC Pinot Nero–Nero d’Avola Bio, abbinato a una focaccia con crudo di montagna.

Si passa poi a Hugonis, Sicilia DOC Cabernet Sauvignon–Nero d’Avola Bio, accompagnato da un blue di capra. L’esperienza continua con Gaëlle, Sicilia DOC Syrah Bio, servito con un tortino di patate con scamorza affumicata e funghi.

A chiudere il percorso, il Cielo Dalcamo, Alcamo Bianco DOC Vendemmia Tardiva, accostato a cannoli con ricotta espressi, un finale dolce e armonioso che completa la degustazione.

INFO E PRENOTAZIONI
Il costo dell'esperienza è di 40 euro a persona. Per maggiori info e per prenotare il proprio posto basta chiamare il numero 342 0784204.
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