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Proprietà e conservazione degli alimenti: ne parla la nutrizionista Federica Barreca

  • Il cibo che avanza
  • Qbio - Palermo
  • 16 maggio 2019 (evento concluso)
  • 18.30
  • Ingresso gratuito previa registrazione
  • Per partecipare è necessario effettuare la registrazione online
Balarm
La redazione

La nutrizionista Federica Barreca

In Italia ogni abitante spreca circa 145 kg di cibo l'anno e il 43% di ciò che acquista finisce direttamente nell'immondizia perché andato a male o scaduto ancora prima di essere stato consumato. Di contro, 815 milioni di persone nel mondo soffrono la fame. 

Cosa possiamo fare nella nostra quotidianità per combattere questo paradosso? 

Parte da questa riflessione "Il Cibo che Avanza", la nuova rassegna di appuntamenti promossa da Ecofood Prime, la app gratuita contro lo spreco alimentare nata da qualche mese a Palermo. 

L'intento della rassegna è di accendere i riflettori sulle abitudini alimentari, sensibilizzare a un consumo e una spesa più consapevole e suggerire semplici politiche antispreco da realizzare in casa. 

Talk, degustazioni, dimostrazioni di cucina con cuochi, esperti di alimentazione, produttori di materie prime e tanto altro per costruire insieme una politica sostenibile a partire da semplici scelte di ogni giorno. 

Il primo appuntamento - in programma giovedi 16 maggio alle 18.30 presso la bottega Qbio - ospita la nutrizionista Federica Barreca in un dibattito aperto a tutti in cui si parlerà di proprietà degli alimenti, prodotti di stagione e metodi di conservazione corretta del cibo. 

A seguire una degustazione di prodotti bio e kilometro zero per tutti i partecipanti.
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