Tre weekend dedicati alle eccellenze dei Nebrodi: a Cesarò la "Sagra del Suino Nero e del Fungo Porcino"

Salame di Suino Nero dei Nebrodi
Tre weekend per conoscere e gustare le eccellenze nebroidee: torna a Cesarò, in provincia di Messina, la ormai celebre "Sagra del Suino Nero e del Fungo Porcino dei Nebrodi", giunta alla 20esima edizione e in programma sabato 12 e domenica 13, sabato 19 e domenica 20 e sabato 26 e domenica 27 ottobre.
I visitatori hanno la possibilità di degustare le carni del suino nero, tipica razza allevata sui Nebrodi che ha ottenuto il riconoscimento ministeriale del registro anagrafico nel 2001 come razza autoctona siciliana, e di assaporare la delicatezza e il profumo del porcino dei Nebrodi.
L'evento prevede inoltre la presenza di numerosi stand con altri prodotti tipici del territorio, da quelli caseari alle conserve, e la possibilità di partecipare a show cooking e laboratori del gusto con esperti del settore. Il tutto accompagnato da animazione, spettacoli, sport e attività ludiche per grandi e piccini.
I visitatori hanno la possibilità di degustare le carni del suino nero, tipica razza allevata sui Nebrodi che ha ottenuto il riconoscimento ministeriale del registro anagrafico nel 2001 come razza autoctona siciliana, e di assaporare la delicatezza e il profumo del porcino dei Nebrodi.
L'evento prevede inoltre la presenza di numerosi stand con altri prodotti tipici del territorio, da quelli caseari alle conserve, e la possibilità di partecipare a show cooking e laboratori del gusto con esperti del settore. Il tutto accompagnato da animazione, spettacoli, sport e attività ludiche per grandi e piccini.
Ti è piaciuto questo articolo?
Seguici anche sui social
Iscriviti alla newsletter
|
COSA C'È DA FARE
-
MOSTRE
Elliott Erwitt (per la prima volta) a Palermo: 190 scatti unici a Palazzo Reale
-
LIBRI, FILM E INCONTRI
"Espacio femenino. Mujeres rurales": le proiezioni sulla terrazza dell’Institut français
-
MOSTRE
"Spazio Umano" a Palermo: visionari e visioni nella chiesa di San Mamiliano